Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25
Общество ,  
0 

Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Об этом сообщили в Щукинском училище, где преподавал Борисов. Информацию о смерти ведущего РБК подтвердили в «Столото». О причинах смерти данных пока нет
Михаил Борисов
Михаил Борисов (Фото: Театральный институт имени Бориса Щукина)

На 72-м году жизни скончался актер и телеведущий Михаил Борисов. Об этом сообщается на сайте Театрального института им. Щукина. В пресс-службе «Столото» сообщили РБК, что информацию о смерти ведущего подтвердили его дети.

«Вчера нас постигла тяжелая утрата — ушел из жизни Михаил Борисович Борисов. В это невозможно поверить», — говорится в сообщении училища.

Институт отметил работу Борисова в театре, кино и на телевидении. «Делал все с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно», — заявили в институте.

Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве
Общество

Там напомнили, что Борисов заведовал кафедрой режиссуры Щукинского училища и ставил дипломные спектакли. «Его любили студенты.
Без него трудно представить себе щукинскую школу. Он был щукинцем. Он был вахтанговцем. Михаил Борисов был настоящим артистом и ушел как артист — прямо со съемочной площадки», — говорится в сообщении. Причину смерти Борисова в училище не сообщили.

«Столото» соболезнует семье, друзьям и поклонникам Михаила Борисовича Борисова, не только бессменного ведущего и художественного руководителя еженедельной всероссийской телевизионной лотереи «Русское лото», но и советского российского режиссера, телеведущего, актера», — заявили в пресс-службе «Столото».

О госпитализации Борисова стало известно накануне, 19 сентября. СМИ сообщали, что у него обнаружили воспаление легких.

Михаил Борисов родился в Москве в 1949 году. В 1972-м окончил факультет разработки рудных и нерудных месторождений по специальности «технология разработки подземных угольных месторождений» Московского государственного горного университета. Играл в КВН в команде университета. В 1982 году окончил Театральный институт им. Бориса Щукина.

Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти
Общество

В период с 1983 по 1987 год работал режиссером, а затем и главным режиссером Томского драматического театра. Позднее был режиссером-постановщиком спектаклей в Театре сатиры, Театре им. Ермоловой и в «Табакерке».

С 1994 года был ведущим и художественным руководителем еженедельной программы «Русское лото», которая в разные годы выходила на телеканалах НТВ и «Россия».

Борисов — заслуженный деятель искусств России, профессор и заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Бориса Щукина, заведующий кафедрой эстрадного искусства Российского университета театрального искусства.