Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Общество ,  
0 
В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт
В УФСИН утверждают, что ситуацию удалось урегулировать без применения спецсредств. На фотографиях из колонии видны поломанная мебель и выломанные двери
Фото: southdag05 / Instagram

В колонии № 7 в Кумторкалинском районе Дагестана произошел бунт. В региональном УФСИН сообщили, что попытку дестабилизировать обстановку путем вовлечения заключенных в проведение протестных действий предприняли «несколько осужденных, поддерживающих криминальную субкультуру».

В управлении заявили, что обстановку удалось урегулировать после переговоров с осужденными без применения физической силы и спецсредств.

На фотографиях, которые приводит РИА «Дагестан», видно разбитую мебель и выломанные двери в одном из административных зданий колонии.

По данным Telegram-канала Baza, к организации бунта причастны «воры в законе» Зиявудин Абдулхаликов и Шамиль Магомедов, которые в начале сентября были осуждены по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для организаторов, лидеров и участников преступных сообществ в начале апреля. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что лидеры преступных сообществ благодаря своему положению зачастую избегают уголовной ответственности. Ранее УК устанавливалась ответственность для лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, только при совершении им преступления.