Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Общество ,  
0 
Росгидромет обнародовал прогноз погоды на зиму
Температура на большей части территории страны будет превышать многолетние значения. Но февраль в Москве будет холоднее, чем в 2019 году
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) опубликовала прогноз погоды в регионах России с октября по март. По данным синоптиков, в эти месяцы температура на большей части страны будет около или выше многолетних значений.

При этом в зависимости от месяца ситуация по стране будет меняться. Так, например, в октябре средняя месячная температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа (в Карелии, Республике Коми, Архангельской и Мурманской областях), однако в дальнейшем погода там будет соответствовать средним значениям.

В Центральном федеральном округе температурный фон в целом будет соответствовать обычным показателям, но февраль при этом ожидается холоднее прошлогоднего. При этом в марте средняя месячная температура выше нормы прогнозируется на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском федеральных округах, в Забайкалье, в Якутии и на Чукотке.

В Москве самым холодным месяцем будет январь: среднемесячная температура составит минус 9,3 градуса. В феврале будет минус 7,7, в декабре — минус 6,1, в марте — минус 2,2 градуса.

В Санкт-Петербурге в январе средняя температура составит минус 7,8 градуса, в феврале — минус 6,9, в декабре — минус 4,6 градуса.

Общество
Синоптики пообещали июльскую погоду в сентябре в центральной России

Холоднее будет в Приволжском и Уральском федеральных округах. В январе средняя температура в Нижнем Новгороде ожидается в районе минус 11,5 градуса, в Екатеринбурге — в районе минус 14,5 градуса.

Севастополь и Дагестан являются единственными двумя регионами в стране, где среднемесячная температура с октября по март будет выше нулевой отметки.

В Росгидромете при этом отметили, что вероятность прогноза составляет 67–69%.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК