Лента новостей
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери
Отравление Скрипалей, 20 сен, 19:22
0
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери
Инцидент в ресторане Солсбери, где двое посетителей 16 сентября были госпитализированы с признаками отравления, мог быть розыгрышем, сообщили источники Би-би-си в британской полиции
Фото: Jonathan Brady / PA Images / ТАСС

Полиция, ведущая расследования инцидента в одном из ресторанов Солсбери, рассматривает в качестве одной из версий случившегося мистификацию, сообщает Би-би-си со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

16 сентября из ресторана Prezzo были отправлены в больницу 30-летняя уроженка России Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг. Позднее Шапиро заявила The Sun, что она сама и ее муж стали жертвами направляемых из Кремля отравителей. Со ссылкой на свои источники газета тогда сообщала, что пара могла быть отравлена стрихнином.

Однако уже 19 сентября обоих пострадавших выписали из больницы, заявив, что никаких следов отравляющих веществ в их организмах обнаружить не удалось, а со здоровьем у них все в порядке.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В свою очередь местная полиция сообщила, что не усматривает связи инцидента 16 сентября с отравлением в марте 2018 года в ресторане Zizzi в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Представитель полиции пояснил, что ведется «рутинное» расследование, в ходе которого полицейские уже опросили Шапиро и намерены поговорить с Кингом.

​Би-би-си напоминает, что в 2006 году Кинг принял участие в розыгрыше наследника британского престола. Шутник затесался в группу знаменитостей, с которыми встречался принц Чарльз, а позднее рассказал о розыгрыше в интервью СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 сентября сказал, что в Кремле не считают нужным комментировать заявления о причастности Москвы к отравлению Шапиро и Кинга. «Абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна», — сказал глава пресс-службы Кремля.