Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
WADA проголосовало за восстановление РУСАДА
Допинговый скандал, 20 сен, 16:00
0
WADA проголосовало за восстановление РУСАДА
Российское антидопинговое агентство восстанавливают в правах. Правда, WADA требует от организации выполнить еще одно условие
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Большинство членов исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) проголосовали за восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом говорится в сообщении в Twitter WADA.

«Сегодня подавляющим большинством исполнительный комитет WADA принял решение восстановить РУСАДА как соответствующую [антидопинговому] кодексу», — заявил президент WADA Крэйг Риди.

Решением исполкома для РУСАДА также устанавливаются временные рамки, в течение которых WADA должно получить доступ к базе данных и образцам бывшей Московской антидопинговой лаборатории. «Исполком выражает явную готовность к лишению РУСАДА статуса в случае неисполнения требований в срок», — заключил Риди.

Отсутствие официального статуса у РУСАДА мешало восстановлению дисквалифицированных российских спортивных федераций. Теперь, например, Всероссийская федерация легкой атлетики сможет запросить у Международной легкоатлетической федерации разрешение на аккредитацию, с которой российские атлеты вновь смогут выступать под своим флагом. Кроме того, Россия сможет подавать заявки на проведение международных соревнований.

Россия приветствует решение международной организации, сказала ТАСС вице-премьер Ольга Голодец. Она напомнила, что была введена уголовная ответственность за склонение к употреблению запрещенных препаратов, утвержден перечень субстанций и методов, недопустимых в спорте.

Ранее независимый комитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правах. В комитете приняли во внимание, что в российской антидопинговой системе «произошли значительные изменения».

Российское агентство было лишено прав в 2015 году после выхода доклада комиссии Ричарда Макларена, в котором рассказывалось о государственной допинговой программе в российском спорте. Для восстановления РУСАДА от России требовали признать выводы комиссии Макларена о государственной допинговой программе и предоставить доступ к образцам в московской лаборатории.

По информации Би-би-си, Россия и WADA договорились о компромиссных условиях восстановления РУСАДА. В частности, в требование о признании выводов комиссии Макларена были внесены «весьма скромные изменения в формулировках».