Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32
Война в Сирии ,  
0 

Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90

Захваченный боевиками еще в 2016 году российский танк сгорел после того, как пробивший его борт бронебойный снаряд подорвал боекомплект
Фото:withinsyriablog / twitter
Фото: withinsyriablog / twitter

Правительственным войскам Сирии удалось уничтожить принадлежавший одному из союзных «Аль-Каиде» (организация запрещена на территории России) вооруженных формирований танк Т-90, сообщает агентство Al Masdar News. В 2016 году машина была отбита боевиками у сирийской армии.

По данным источников Al Masdar News, во время боев на севере провинции Хама в бой с танком боевиков вступил сирийский Т-72. В ходе дуэли ему удалось поразить Т-90 бронебойным снарядом, который пробил левый борт и спровоцировал возгорание боекомплекта.

В результате возникшего на борту Т-90 пожара весь его экипаж погиб, сообщает Al Masdar News.

По данным агентства, уничтоженный Т-90 был потерян сирийской армией в июне 2016 года, в ходе боев на подступах к Алеппо, после чего участвовал в боях против правительственных войск в составе вооруженных формирований различных групп исламистов.

Тем временем, по данным Минобороны России, штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке российских бомбардировщиков продолжают расширять захваченный плацдарм на восточном берегу Евфрата, в районе города Дейр-эз-Зор.

На вооружении сирийской армии состоят три модификации Т-72 и около 30 продуктов глубокой модернизации этого танка — Т-90.