Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Военные отработали перехват истребителями лайнера с террористами
Общество, 20 сен, 14:26
0
Военные отработали перехват истребителями лайнера с террористами
В рамках учений «Запад-2017» условно захваченный террористами пассажирский самолет был перехвачен звеном Су-27
Фото: Li Gang / Zuma / ТАСС

Подразделения ПВО и истребительной авиации отработали в ходе учений «

Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017»
Общество
» сценарий перехвата захваченного террористами пассажирского лайнера, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Условно захваченное террористами воздушное судно было перехвачено истребителями Су-27 после того, как оно вылетело из одного из аэропортов московского региона в восточном направлении, неожиданно изменило курс на северо-запад.

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017» Еще 9 фото
Фотогалерея

В сообщении Минобороны отмечается, что не отвечающий на запросы наземных служб самолет отслеживался радиолокационными средствами системы ПВО, а затем к нему приблизились Су-27, помешавшие лайнеру пересечь условную воздушную границу.

«После того, как самолет вновь изменил курс полета от зоны ответственности подразделений ПВО ЗВО, экипажи истребителей Су-27 выполнили посадку на аэродроме базирования», — говорится в сообщении Минобороны.

В числе основных целей российско-белорусских учений «Запад-2017» в Минобороны названо получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017»
Общество

В общей сложности в учениях, проходивших на территории России и Белоруссии, приняли участие 12,7 тыс. военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, около 250 танков, около 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и 10 боевых кораблей.​