Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017»
Общество, 20 сен, 04:44
0
СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017»
Пуск ракеты «воздух — земля» с вертолета Ка-52 во время учений «Запад-2017» произошел без команды пилота после того, как он включил главный выключатель вооружения, рассказал источник «Коммерсанта»
Фото: Сергей Гриц / AP

Пуск неуправляемой авиационной ракеты (НАР) во время полета вертолета Ка-52 «Аллигатор» на учениях «Запад-2017» произошел без команды пилота, рассказал источник газеты «Коммерсант». По его словам, все обстоятельства инцидента и его точные причины будет выяснять созданная для этого комиссия, однако уже сейчас известно, что пуск ракеты произошел сразу после включения пилотом главного выключателя вооружения.

Об инциденте стало известно во вторник, 19 сентября. Издание 66.ru сообщило, что во время учений «Запад-2017» на полигоне Лужский в Ленинградской области вертолет Ка-52 из-за сбоя ударил ракетой по зрителям, и опубликовало видео. Минобороны заявило, что на видео «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».

Источник РБК, близкий к Минобороны, рассказал, что пуск ракеты произошел 16 сентября. Минобороны подтвердило, что вертолет случайно выпустил ракету по парковке автомобилей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — говорилось в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017»
Общество

Близкий к штабу воздушно-космических сил собеседник «Коммерсанта» рассказал, что группа вертолетов взлетела с аэродрома Пушкин в Ленинградской области в 14:00 16 сентября. Два вертолета Ка-52 должны были выполнить зачетный полет пары на выполнение боевых задач. Примерно в 14:47 при выполнении третьего захода на боевом курсе при включении главного выключателя вооружения произошел самопроизвольный сход НАР С-8 класса «воздух — земля», рассказал собеседник газеты.

Видео: РБК

Он уточнил, что вертолеты в это время находились на высоте около 50 м и летели со скоростью 200 км/ч. Ведущим пары, по информации газеты, были подполковник Смахтин, ведомым — старший лейтенант Волчков (имена в публикации не указаны).

​После схода ракеты Волчков доложил руководителю полетов на полигоне о происшествии и получил команду вернуться на место взлета. Источник издания рассказал также, что летчики Смахтин и Волчков будут отстранены от полетов до выяснения всех причин инцидента.

В районе взрыва ракеты ранения получили три человека, две машины повреждены. Как рассказал источник РБК, все раненые «не гражданские».