Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
В Дании с выставки похищено ожерелье пассажирки "Титаника"
Громкое похищение в понедельник, 19 сентября, произошло в Копенгагене. С выставки, посвященной затонувшему пароходу "Титаник", неизвестные украли позолоченное ожерелье, принадлежавшее одной из пассажирок судна, передает Би-би-си.

Выставка была организована в парке развлечений "Тиволи". Пропавший экспонат находился в стеклянной витрине. "Витрина не была разбита, поэтому сигнализация не сработала", - сказал представитель парка Торбен Планкс. При этом он предположил, что украшение украли непрофессионалы, так как рядом с ожерельем лежали более дорогие вещи.

Само ожерелье при этом было застраховано на 14 тыс. евро. Специалисты, правда, считают, что продать его будет не слишком просто, так как это украшение имеет международную известность.

Полиция Копенгагена совместно с администрацией парка уже назначила награду в тысячу евро за информацию, способную вывести на грабителей.

Считается, что украденное ожерелье принадлежало пассажирке первого класса, американке Элеаноре Вайденер, которой удалось выжить в знаменитой катастрофе. Правда, по слухам, цепь нашли в кармане дворецкого, чье тело было выловлено из Атлантического океана.

Выставка, посвященная судьбам легендарного лайнера и его пассажиров, включала такие уникальные экспонаты, как фарфоровая посуда из ресторана "Титаника", обломки корабля, вещи пассажиров и многие другие экспонаты, так или иначе связанные с затонувшим судном.