Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Резиновые сандалии представляют опасность для детей
Общество, 20 сен 2007, 17:10
0
Резиновые сандалии представляют опасность для детей
Работники метро и супермаркетов по всему миру обеспокоены резким увеличением количества случаев, когда обувь людей застревает между ступенек эскалатора. По словам очевидцев, в подобные ситуации попадают по большей части молодые люди, носящие модные ныне резиновые ботинки, известные по имени их основного производителя как "кроки" (Crocs).

Работники метро и супермаркетов по всему миру обеспокоены резким увеличением количества случаев, когда обувь людей застревает между ступенек эскалатора. По словам очевидцев, в подобные ситуации попадают по большей части молодые люди, носящие модные ныне резиновые ботинки, известные по имени их основного производителя как "кроки" (Crocs).

Так, в метрополитене Вашингтона даже появилась реклама, предупреждающая тех, кто носит кроки, об опасности, которая из ждет их на эскалаторах. Не упоминая названия конкретной фирмы, реклама изображает застрявшего в эскалаторе крокодила.

Действительно, мягкие резиновые тапочки, которые так полюбила современная молодежь, представляют большую опасность для тех, кто не привык смотреть под ноги, особенно это касается маленьких детей. Так, в прошлом месяце в одном из супермаркетов в северной Вирджинии 4-летний мальчик не успел вовремя сойти с эскалатора и застрял одним ботинком, в результате чего лишился одного ногтя на ноге.

Этот и другие подобные случаи подтолкнули многие страны, в числе которых Япония и Сингапур, на проведение специального исследования, в ходе которого выяснилось, что из-за мягкости и гибкости кроки действительно легко застревают между ступенек эскалатора. Учитывая, что эта обувь наиболее популярна у малышей и подростков, это может привести – и уже привело – к самым плачевным последствиям.

На прошлой неделе правительство Японии представило доклад о 39 случаях застревания кроков и других подобных сандалий в эскалаторах, произошедших в период с августа по сентябрь. В нем упоминается случай, когда в Сингапуре 2-летней девочке эскалатор практически искромсал палец на ноге. Нечто похожее произошло с 3-летним мальчиком в аэропорту Атланты.

По подсчетам комиссии безопасности потребительских прав США, в прошлом году по причине застревания обуви в ступеньках эскалатора пострадали 10 000 американцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.