Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Резиновые сандалии представляют опасность для детей
Общество, 20 сен 2007, 17:10
0
Резиновые сандалии представляют опасность для детей
Работники метро и супермаркетов по всему миру обеспокоены резким увеличением количества случаев, когда обувь людей застревает между ступенек эскалатора. По словам очевидцев, в подобные ситуации попадают по большей части молодые люди, носящие модные ныне резиновые ботинки, известные по имени их основного производителя как "кроки" (Crocs).

Работники метро и супермаркетов по всему миру обеспокоены резким увеличением количества случаев, когда обувь людей застревает между ступенек эскалатора. По словам очевидцев, в подобные ситуации попадают по большей части молодые люди, носящие модные ныне резиновые ботинки, известные по имени их основного производителя как "кроки" (Crocs).

Так, в метрополитене Вашингтона даже появилась реклама, предупреждающая тех, кто носит кроки, об опасности, которая из ждет их на эскалаторах. Не упоминая названия конкретной фирмы, реклама изображает застрявшего в эскалаторе крокодила.

Действительно, мягкие резиновые тапочки, которые так полюбила современная молодежь, представляют большую опасность для тех, кто не привык смотреть под ноги, особенно это касается маленьких детей. Так, в прошлом месяце в одном из супермаркетов в северной Вирджинии 4-летний мальчик не успел вовремя сойти с эскалатора и застрял одним ботинком, в результате чего лишился одного ногтя на ноге.

Этот и другие подобные случаи подтолкнули многие страны, в числе которых Япония и Сингапур, на проведение специального исследования, в ходе которого выяснилось, что из-за мягкости и гибкости кроки действительно легко застревают между ступенек эскалатора. Учитывая, что эта обувь наиболее популярна у малышей и подростков, это может привести – и уже привело – к самым плачевным последствиям.

На прошлой неделе правительство Японии представило доклад о 39 случаях застревания кроков и других подобных сандалий в эскалаторах, произошедших в период с августа по сентябрь. В нем упоминается случай, когда в Сингапуре 2-летней девочке эскалатор практически искромсал палец на ноге. Нечто похожее произошло с 3-летним мальчиком в аэропорту Атланты.

По подсчетам комиссии безопасности потребительских прав США, в прошлом году по причине застревания обуви в ступеньках эскалатора пострадали 10 000 американцев.