Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Общество ,  
0 

Генерал оштрафован за то, что солдаты строили ему дачу

В Ленинградском военном округе (ЛенВО) генерала приговорили к штрафу в 50 тыс. руб. за незаконное использование солдат при строительных работах.

Как сообщили РБК в прокуратуре ЛенВО, бывший заместитель начальника тыла ЛенВО генерал-майор Вячеслав Храмочкин в 2002-2004гг., злоупотребляя должностными полномочиями, привлекал для строительства и охраны своей личной дачи в поселке Ильичевка Выборгского района армейскую строительную технику и подчиненных военнослужащих. Солдаты незаконно работали на этом строительстве по 6-7 месяцев, а один из них охранял дачу в течение полутора лет.

Сегодня Сертоловский гарнизонный военный суд признал В.Храмочкина виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил к штрафу в размере 50 тыс. руб. В связи с мягкостью наказания в настоящее время прокуратурой рассматривается вопрос о принесении кассационного представления на это судебное решение, отметили в прокуратуре.

Напомним, что в нашей армии ужасающее положение: коррупция, дедовщина и огромная смертность даже в мирное время. Так по официальным данным Минобороны в 2005 году в российской армии жизней лишились свыше 660 человек. Больше половины смертей пришлось на дорожно-транспортные происшествия и самоубийства.

Только за август в армии погиб 101 военнослужащий. Тридцать из них погибли в результате нарушения правил дорожного движения, еще 28 – из-за несчастных случаев. Двадцать четыре военных покончили жизнь самоубийством, двое были убиты в результате нарушения уставных взаимоотношений.