Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Аз-Завахири окончательно признался в лондонских терактах
Общество, 20 сен 2005, 04:03
0
Аз-Завахири окончательно признался в лондонских терактах
Один из лидеров "Аль-Кайеды" Айман аз-Завахири окончательно взял на себя ответственность за теракты в Лондоне. Видеозапись с соответствующим заявлением террориста была показана в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира".

"Лондонские взрывы стали одними из тех, которые организовала "Аль-Кайеда" и которые направлены против британских и американских крестоносцев", - отметил он. "Наши братья, организовавшие взрывы, дали пример исламским нациям, как надо противостоять неверным", - добавил А. аз-Завахири.

Напомним, что 1 сентября А. аз-Завахири сообщил, что теракты в Лондоне стали ответом на политику Великобритании и на отказ западных государств принять условия перемирия, предложенные Усамой бен Ладеном в начале прошлого года. Однако тогда он не признал, что за терактами в Лондоне стоит именно "Аль-Кайеда".

В своем выступлении А. аз-Завахири также высказал свое мнение по поводу выборов в Афганистане. По его словам, американцам не удалось добиться победы в этой стране. Отряды Талибана были лишь вытеснены из Кабула и других крупных городов в горы и сельскую местность. При этом террорист отметил, что во время американской оккупации Кабул и северный Афганистан превратились в территорию, где процветают насилие, вымогательства, торговля наркотиками.

Вместе с тем, ближайший соратник У. бен Ладена раскритиковал деятельность представителей ООН в Афганистане, закрывших глаза на многочисленные нарушения в ходе выборов. "Выборы превратились в маскарад. Многие провинции контролируются полевыми командирами, у наблюдателей есть возможность следить за ходом голосования лишь на 10% территории", - заявил аз-Завахири.