Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Общество ,  
0 
Аз-Завахири окончательно признался в лондонских терактах
Один из лидеров "Аль-Кайеды" Айман аз-Завахири окончательно взял на себя ответственность за теракты в Лондоне. Видеозапись с соответствующим заявлением террориста была показана в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира".

"Лондонские взрывы стали одними из тех, которые организовала "Аль-Кайеда" и которые направлены против британских и американских крестоносцев", - отметил он. "Наши братья, организовавшие взрывы, дали пример исламским нациям, как надо противостоять неверным", - добавил А. аз-Завахири.

Напомним, что 1 сентября А. аз-Завахири сообщил, что теракты в Лондоне стали ответом на политику Великобритании и на отказ западных государств принять условия перемирия, предложенные Усамой бен Ладеном в начале прошлого года. Однако тогда он не признал, что за терактами в Лондоне стоит именно "Аль-Кайеда".

В своем выступлении А. аз-Завахири также высказал свое мнение по поводу выборов в Афганистане. По его словам, американцам не удалось добиться победы в этой стране. Отряды Талибана были лишь вытеснены из Кабула и других крупных городов в горы и сельскую местность. При этом террорист отметил, что во время американской оккупации Кабул и северный Афганистан превратились в территорию, где процветают насилие, вымогательства, торговля наркотиками.

Вместе с тем, ближайший соратник У. бен Ладена раскритиковал деятельность представителей ООН в Афганистане, закрывших глаза на многочисленные нарушения в ходе выборов. "Выборы превратились в маскарад. Многие провинции контролируются полевыми командирами, у наблюдателей есть возможность следить за ходом голосования лишь на 10% территории", - заявил аз-Завахири.