Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
От "Жанны" погибли 90 человек, сотни ранены
Число погибших от тропического шторма "Жанна" на Гаити достигло 90 человек, несколько десятков числятся пропавшими без вести, около 400 получили ранения, сообщает Reuters.

В основном люди погибли от наводнений и оползней, которые стали возможны не только вследствие обильных осадков, но также массовой вырубки лесов, выполняющих функцию барьера для потоков воды.

Так, город Гонаив, где проживают около 200 тыс. человек, оказался буквально накрыт слоем грязи. Многие жители пережидают наводнение, сидя на крышах своих домов. Власти заявили, что в пострадавших районах будет введен режим чрезвычайной ситуации.

По прогнозам специалистов, к концу сегодняшнего дня эпицентр шторма сместится на северо-восток. Скорее всего, он пройдет в стороне от юго-восточного побережья США, однако не исключено, что шторм все же затронет Флориду, жители которой за последние пять недель пережили пять мощных ураганов.

Напомним, что самым страшным из них стал "Иван". Он не только оставил без электричества, воды и газа Флориду и Алабаму, но и лишил жизни 40 американцев. Ущерб от урагана оценивается более чем в 10 млрд долларов. В обоих штатах разрушены мосты и дороги. Доступ спасателей в отдельные точки осуществляется посредством вертолетов. По мнению властей, на восстановление водо-, газо- и электроснабжения многих пострадавших от урагана районов уйдут недели. Также нарушена работа нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли, что привело к скачку цен на нефть.

Напомним, что в государствах Карибского бассейна число жертв "Ивана" – одного из сильнейших ураганов в истории - достигло 70 человек.