Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41
Общество ,  
0 
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства
Финансиста обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, он покончил с собой в камере следственного изолятора. Перед смертью Эпштейн перевел все свои активы, включая два острова, в траст-фонд
Джеффри Эпштейн (Фото: AP)

Обвиненный в секс-торговле финансист Джеффри Эпштейн написал завещание за два дня до того, как совершил самоубийство в камере следственного изолятора, сообщают New York Post и Bloomberg со ссылкой на направленные в суд документы.

Перед смертью, 8 августа, все активы Эпштейна были переведены в трастовый фонд The 1953 Trust. Их общая сумма составила $577,67 млн, что на $18 млн больше, чем было указано в судебных документах, когда защита просила отпустить его под залог, отмечает NYP.

В эту сумму входят активы Эпштейна в хедж-фондах и другие инвестиции ($194,9 млн), особняк в Нью-Йорке ($55,9 млн), а также транспортные средства, недвижимость в Париже и два острова стоимостью $63,8 млн и $22,4 млн.

При этом в документ не вошла коллекция предметов искусства, которую еще должны оценить, отмечает Bloomberg. Распорядителями завещания указаны Даррен Индайк и Ричард Кан, оба долгое время работали адвокатами Эпштейна. После исполнения последней воли финансиста каждый из них получит по $250 тыс. Как им было поручено распорядиться средствами, не уточняется.

Общество
Экспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна

О задержании Эпштейна стало известно в начале июля. Прокуроры обвинили 66-летнего финансиста в незаконной торговле девушками в возрасте 14 лет. 10 августа его тело нашли в камере следственного изолятора. Согласно заключению судмедэксперта, он совершил самоубийство.

При этом ранее его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, из-за чего финансист пошел на сделку со следствием в 2008 году и получил 13 месяцев тюрьмы. Согласно договоренностям, Эпштейн должен был признать вину и выплатить компенсации жертвам.