Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии
По данным СМИ, музыкант во время визита в Батуми обратился с запросом о грузинском гражданстве в Министерство юстиции
Валерий Меладзе (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Певец Валерий Меладзе обратился в Министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство этой страны. Об этом сообщило агентство GHN без указания источника. По данным источников ТАСС, речь идет о предоставлении артисту грузинского гражданства при сохранении российского.

По информации GHN, певец сейчас находится в Батуми, где 18 и 19 августа выступал на концертах в честь певца и актера Вахтанга Кикабидзе.

15 августа в Грузии вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым уроженцы страны могут обратиться к властям с просьбой восстановить гражданство Грузии, утраченное после получения гражданства другой страны. Для этого им нужно обратиться в Агентство развития госсервисов, функционирующее при Министерстве юстиции, до конца 2020 года.

Желающий восстановить гражданство должен подпадать под несколько критериев, в частности владеть грузинским языком в рамках установленных стандартов, также он не должен быть в розыске или подвергаться выдворению из страны. При этом обладателей гражданства Грузии больше не будут его лишать при получении гражданства другой страны.

Валерий Меладзе родился в Батуми в июне 1965 года, там же окончил музыкальную школу.​