Лента новостей
Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе
Общество, 20 авг, 20:59
0
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе
В Министерстве инфраструктуры и транспорта Италии еще в феврале знали о том, что автомобильный мост в Генуе находится в плохом состоянии, но так и не ограничили движение по этой дороге
Фото: Stefano Rellandini / Reuters

Компания Autostrade per l’Italia сообщила о том, что рухнувший в Генуе мост Моранди давно был неисправен. Еще в феврале эксперты направили в Министерство транспорта Италии заключение, из которого следовало, что опоры моста на 20% утратили свою прочность, а значит, сооружению требовался капитальный ремонт, сообщает Financial Times.

Заявление компании прозвучало на фоне дискуссии о том, кто несет ответственность за случившееся. В правительстве утверждают, что во всем виновата Autostrade per l’Italia, не следившая за состоянием моста, хотя он находился в ее ведении. Бизнесмены, наоборот, говорят, что виноваты правительственные чиновники.

Обрушение автомобильного моста в Генуе. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Ситуацию усугубляет тот факт, что комиссию по расследованию случившегося возглавляет архитектор Роберто Феррацца, который как раз и изучал проект реставрации моста в феврале. Сам Феррацца утверждает, что никакого конфликта интересов здесь нет, а сообщение Autostrade per l’Italia было основано на исследовании Политехнического университета в Милане в октябре прошлого года, в котором указывалось на проблемы с мостом.

Феррацца говорит, что в Министерстве транспорта согласились на реконструкцию, а в мае объявили тендер. Летом начались подготовительные работы.

Тем не менее власти не стали ограничивать движение по мосту, который связывал две части Генуи и был важной частью городской инфраструктуры. В результате, когда сооружение обрушилось, с большой высоты рухнули десятки автомобилей. 43 человека погибли.

Мост Моранди был построен в 1967 году и назван в честь спроектировавшего его инженера Риккардо Моранди. Последний является автором еще одного моста в городе Беневенто. После трагедии в Генуе он был закрыт.

По факту случившегося итальянская прокуратура завела дело, однако пока не назвала подозреваемых. Прокурор Генуи Франческо Коцци ограничился заявлением, что случившееся произошло по причине «человеческого фактора».

Autostrade per l’Italia — крупнейший концессионер итальянских дорог, занимается их поддержанием, а также созданием платных магистралей в разных странах мира. Ее материнской компанией является Atlantia, 42% акций которой принадлежит инвестиционному фонду, связанному с семьей Бенеттон.