Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Общество ,  
0 
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Появилось видео нападения на сотрудников полиции в Чечне. На нем показан инцидент в Грозном, где легковой автомобиль сбил двух человек
Пересечение улиц Первомайской и Исаева, где возникла перестрелка (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

На видео, которое опубликовал телеканал RT, видно, как на перекресток на большой скорости выехал легковой автомобиль. Он сбил двух полицейских, стоявших на окраине проезжей части, и при заносе задел еще одну машину. Далее через перекресток проехали еще три машины, преследовавшие нарушителя. Из четвертой машины вышли люди в форме, которые бросились на помощь пострадавшим.

Далее на видеозаписи видно автомобиль Mercedes, на котором и ехали предполагаемые преступники.

Видео: russian.rt.com

По официальным данным, нападение в Грозном было совершено на въезде в город. Нападавшие попытались сбить сотрудников ДПС, а при уходе от погони наехали на двух полицейских. Остановить Mercedes удалось лишь после применения оружия. Находившиеся в нем предполагаемые преступники, одному из которых было меньше 17 лет, были застрелены.

Помимо Грозного нападения были совершены и в Шалинском районе. В селе Мескер-Юрт один из нападавших совершил самоподрыв, но никого не убил и сам остался жив. В Шали двое с ножами попытались прорваться в здание ОВД и ранили двоих полицейских.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Чечни, все нападавшие были выходцами из Шалинского района. Двое из них — родные братья 2002 и 2006 годов рождения.

Фотогалерея 
Нападение на полицейских в Грозном

Ранее республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщал, что самому младшему из нападавших было 11 лет. Он отметил, что ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в последнее время специально агитирует подростков с неокрепшим сознанием, потому что «ребята постарше на эту туфту не клюют».

Вечером 20 августа именно ИГ взяла ответственность за нападения на полицейских, но не привела никаких подробностей случившегося.