Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Общество, 20 авг, 20:45
0
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Появилось видео нападения на сотрудников полиции в Чечне. На нем показан инцидент в Грозном, где легковой автомобиль сбил двух человек
Пересечение улиц Первомайской и Исаева, где возникла перестрелка (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

На видео, которое опубликовал телеканал RT, видно, как на перекресток на большой скорости выехал легковой автомобиль. Он сбил двух полицейских, стоявших на окраине проезжей части, и при заносе задел еще одну машину. Далее через перекресток проехали еще три машины, преследовавшие нарушителя. Из четвертой машины вышли люди в форме, которые бросились на помощь пострадавшим.

Далее на видеозаписи видно автомобиль Mercedes, на котором и ехали предполагаемые преступники.

Видео: russian.rt.com

По официальным данным, нападение в Грозном было совершено на въезде в город. Нападавшие попытались сбить сотрудников ДПС, а при уходе от погони наехали на двух полицейских. Остановить Mercedes удалось лишь после применения оружия. Находившиеся в нем предполагаемые преступники, одному из которых было меньше 17 лет, были застрелены.

Помимо Грозного нападения были совершены и в Шалинском районе. В селе Мескер-Юрт один из нападавших совершил самоподрыв, но никого не убил и сам остался жив. В Шали двое с ножами попытались прорваться в здание ОВД и ранили двоих полицейских.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Чечни, все нападавшие были выходцами из Шалинского района. Двое из них — родные братья 2002 и 2006 годов рождения.

Нападение на полицейских в Грозном. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Ранее республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщал, что самому младшему из нападавших было 11 лет. Он отметил, что ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в последнее время специально агитирует подростков с неокрепшим сознанием, потому что «ребята постарше на эту туфту не клюют».

Вечером 20 августа именно ИГ взяла ответственность за нападения на полицейских, но не привела никаких подробностей случившегося.