Лента новостей
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Общество, 20 авг, 20:45
0
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Появилось видео нападения на сотрудников полиции в Чечне. На нем показан инцидент в Грозном, где легковой автомобиль сбил двух человек
Пересечение улиц Первомайской и Исаева, где возникла перестрелка (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

На видео, которое опубликовал телеканал RT, видно, как на перекресток на большой скорости выехал легковой автомобиль. Он сбил двух полицейских, стоявших на окраине проезжей части, и при заносе задел еще одну машину. Далее через перекресток проехали еще три машины, преследовавшие нарушителя. Из четвертой машины вышли люди в форме, которые бросились на помощь пострадавшим.

Далее на видеозаписи видно автомобиль Mercedes, на котором и ехали предполагаемые преступники.

Видео: russian.rt.com

По официальным данным, нападение в Грозном было совершено на въезде в город. Нападавшие попытались сбить сотрудников ДПС, а при уходе от погони наехали на двух полицейских. Остановить Mercedes удалось лишь после применения оружия. Находившиеся в нем предполагаемые преступники, одному из которых было меньше 17 лет, были застрелены.

Помимо Грозного нападения были совершены и в Шалинском районе. В селе Мескер-Юрт один из нападавших совершил самоподрыв, но никого не убил и сам остался жив. В Шали двое с ножами попытались прорваться в здание ОВД и ранили двоих полицейских.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Чечни, все нападавшие были выходцами из Шалинского района. Двое из них — родные братья 2002 и 2006 годов рождения.

Нападение на полицейских в Грозном. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Ранее республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщал, что самому младшему из нападавших было 11 лет. Он отметил, что ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в последнее время специально агитирует подростков с неокрепшим сознанием, потому что «ребята постарше на эту туфту не клюют».

Вечером 20 августа именно ИГ взяла ответственность за нападения на полицейских, но не привела никаких подробностей случившегося.