Лента новостей
После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Общество, 20 авг, 20:45
0
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Появилось видео нападения на сотрудников полиции в Чечне. На нем показан инцидент в Грозном, где легковой автомобиль сбил двух человек
Пересечение улиц Первомайской и Исаева, где возникла перестрелка (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

На видео, которое опубликовал телеканал RT, видно, как на перекресток на большой скорости выехал легковой автомобиль. Он сбил двух полицейских, стоявших на окраине проезжей части, и при заносе задел еще одну машину. Далее через перекресток проехали еще три машины, преследовавшие нарушителя. Из четвертой машины вышли люди в форме, которые бросились на помощь пострадавшим.

Далее на видеозаписи видно автомобиль Mercedes, на котором и ехали предполагаемые преступники.

Видео: russian.rt.com

По официальным данным, нападение в Грозном было совершено на въезде в город. Нападавшие попытались сбить сотрудников ДПС, а при уходе от погони наехали на двух полицейских. Остановить Mercedes удалось лишь после применения оружия. Находившиеся в нем предполагаемые преступники, одному из которых было меньше 17 лет, были застрелены.

Помимо Грозного нападения были совершены и в Шалинском районе. В селе Мескер-Юрт один из нападавших совершил самоподрыв, но никого не убил и сам остался жив. В Шали двое с ножами попытались прорваться в здание ОВД и ранили двоих полицейских.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Чечни, все нападавшие были выходцами из Шалинского района. Двое из них — родные братья 2002 и 2006 годов рождения.

Нападение на полицейских в Грозном. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Ранее республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщал, что самому младшему из нападавших было 11 лет. Он отметил, что ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в последнее время специально агитирует подростков с неокрепшим сознанием, потому что «ребята постарше на эту туфту не клюют».

Вечером 20 августа именно ИГ взяла ответственность за нападения на полицейских, но не привела никаких подробностей случившегося.