Лента новостей
Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05
Общество ,  
0 
Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне
Появилось видео нападения на сотрудников полиции в Чечне. На нем показан инцидент в Грозном, где легковой автомобиль сбил двух человек
Пересечение улиц Первомайской и Исаева, где возникла перестрелка (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

На видео, которое опубликовал телеканал RT, видно, как на перекресток на большой скорости выехал легковой автомобиль. Он сбил двух полицейских, стоявших на окраине проезжей части, и при заносе задел еще одну машину. Далее через перекресток проехали еще три машины, преследовавшие нарушителя. Из четвертой машины вышли люди в форме, которые бросились на помощь пострадавшим.

Далее на видеозаписи видно автомобиль Mercedes, на котором и ехали предполагаемые преступники.

Видео: russian.rt.com

По официальным данным, нападение в Грозном было совершено на въезде в город. Нападавшие попытались сбить сотрудников ДПС, а при уходе от погони наехали на двух полицейских. Остановить Mercedes удалось лишь после применения оружия. Находившиеся в нем предполагаемые преступники, одному из которых было меньше 17 лет, были застрелены.

Помимо Грозного нападения были совершены и в Шалинском районе. В селе Мескер-Юрт один из нападавших совершил самоподрыв, но никого не убил и сам остался жив. В Шали двое с ножами попытались прорваться в здание ОВД и ранили двоих полицейских.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Чечни, все нападавшие были выходцами из Шалинского района. Двое из них — родные братья 2002 и 2006 годов рождения.

Фотогалерея 
Нападение на полицейских в Грозном

Ранее республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщал, что самому младшему из нападавших было 11 лет. Он отметил, что ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в последнее время специально агитирует подростков с неокрепшим сознанием, потому что «ребята постарше на эту туфту не клюют».

Вечером 20 августа именно ИГ взяла ответственность за нападения на полицейских, но не привела никаких подробностей случившегося.