Лента новостей
Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Общество, 20 авг, 14:49
0
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Нападения на полицейских, в том числе на сотрудников ДПС, совершены в столице региона и на ее окраинах. По неподтвержденным данным, по меньшей мере один сотрудник правоохранительных органов погиб
Фото: @smnewsru / Twitter

В городе Грозном и Шалинском районе Чечни (к юго-востоку от столицы региона) произошло несколько случаев нападения на полицейских. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, при этом погиб один сотрудник правоохранительных органов, пострадали еще трое. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских в регионе.

«РИА Новости» со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщает, что в Грозном произошла стрельба на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Неизвестные напали на сотрудников полиции, один из которых погиб.

Телеканал НТВ без указания источников информации сообщает, что на въезде в Грозный неизвестный «бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС», но оно не сработало. После этого, по данным телеканала, нападавший, находясь за рулем автомобиля, сбил полицейских, пострадали трое. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь, нападавший был убит.

Кроме того, «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что неизвестный напал на сотрудников ДПС, но среди них «раненых нет». По данным агентства, это произошло в селе Мескер-Юрт, расположенном между Грозным и Шали.

На момент публикации МВД официально сообщило только о нападении на отделение полиции по Шалинскому району. По информации властей, злоумышленников было двое, они были вооружены ножами. Полицейские их застрелили. Двое сотрудников полиции ранены.

В Следственном комитете позднее сообщили РБК о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК, наказание вплоть до пожизненного лишения свободы). Точное число нападений в СК не назвали.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров отметил в своем канале в Telegram, что нападения были совершены в преддверие Курбан-Байрама (в 2018 году отмечается 21 августа. — РБК). «Самая главная цель — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты», — заявил он. По данным главы Чечни, в Шали пострадали двое полицейских из райотдела МВД, в Грозном ранены сотрудники ДПС.