Лента новостей
Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Общество, 20 авг, 14:49
0
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Нападения на полицейских, в том числе на сотрудников ДПС, совершены в столице региона и на ее окраинах. По неподтвержденным данным, по меньшей мере один сотрудник правоохранительных органов погиб
Фото: @smnewsru / Twitter

В городе Грозном и Шалинском районе Чечни (к юго-востоку от столицы региона) произошло несколько случаев нападения на полицейских. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, при этом погиб один сотрудник правоохранительных органов, пострадали еще трое. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских в регионе.

«РИА Новости» со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщает, что в Грозном произошла стрельба на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Неизвестные напали на сотрудников полиции, один из которых погиб.

Телеканал НТВ без указания источников информации сообщает, что на въезде в Грозный неизвестный «бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС», но оно не сработало. После этого, по данным телеканала, нападавший, находясь за рулем автомобиля, сбил полицейских, пострадали трое. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь, нападавший был убит.

Кроме того, «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что неизвестный напал на сотрудников ДПС, но среди них «раненых нет». По данным агентства, это произошло в селе Мескер-Юрт, расположенном между Грозным и Шали.

На момент публикации МВД официально сообщило только о нападении на отделение полиции по Шалинскому району. По информации властей, злоумышленников было двое, они были вооружены ножами. Полицейские их застрелили. Двое сотрудников полиции ранены.

В Следственном комитете позднее сообщили РБК о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК, наказание вплоть до пожизненного лишения свободы). Точное число нападений в СК не назвали.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров отметил в своем канале в Telegram, что нападения были совершены в преддверие Курбан-Байрама (в 2018 году отмечается 21 августа. — РБК). «Самая главная цель — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты», — заявил он. По данным главы Чечни, в Шали пострадали двое полицейских из райотдела МВД, в Грозном ранены сотрудники ДПС.