Лента новостей
Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34
Общество ,  
0 
В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции
Ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов в Шалинском районе, нападавшие убиты
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Двое неизвестных пытались проникнуть на территорию отделения МВД по Шалинскому району Чечни. Они были вооружены ножами, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Злоумышленники ранили двух полицейских. «Ответным огнем нападавшие были уничтожены», — говорится в сообщении полиции. К отделу полиции прибыла оперативная группа.

Нападение было совершено около 10:00 мск. Город Шали, административный центр одноименного района, расположен в 36 км к юго-востоку от Грозного.

По данным источника ТАСС в правоохранительных кругах Северо-Кавказского региона, у одного из нападавших была при себе взрывчатка. Злоумышленники не отреагировали на просьбу полицейских остановиться, достали нож и ударили сотрудника полиции, рассказал он.

19 мая боевики попытались напасть на церковь Михаила Архангела в Грозном с целью захватить прихожан в заложники. Нападавших было четверо, рассказывал позднее глава Чечни Рамзан Кадыров, они были убиты в ходе спецоперации. Злоумышленники были вооружены ружьем и ножами.

Ответственность за атаку позднее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».