Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика
МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства
Общество, 20 авг, 13:58
0
МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства
Освобожденным из заключения лицам без гражданства планируют выдавать удостоверение личности особого образца. Документ позволит устраиваться на работу, получать медицинскую помощь и получать разрешение на временное проживание
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Министерство внутренних дел России предложило выдавать освобожденным из колоний людям без гражданства удостоверения личности особого образца. Об этом во время совещания по вопросам миграции в Новосибирске рассказала замначальника миграционного управления МВД Валентина Казакова, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, речь прежде всего идет о людях, которые отбывали наказание в российских колониях, когда были обладателями паспортов иностранных государств, а при освобождении оказывается, что они стали лицами без гражданства.

«Это зачастую происходит с гражданами Узбекистана. С такими гражданами нам надо работу проводить. На сегодняшний день нами подготовлен законопроект, который позволит документировать этих лиц документом, удостоверяющим личность», — рассказала Казакова.

МВД занялось разработкой удостоверений личности для людей без гражданства
Общество

Таким людям МВД предлагает выдавать удостоверения личности сроком действия на один год. Документ позволит устраиваться на работу без получения дополнительных разрешений, а также получать медицинскую помощь. В дальнейшем обладатели такого удостоверения могут получить разрешение на временное проживание в России.

Законопроект, подготовленный МВД, сейчас проходит согласования в различных ведомствах, после чего его планируют внести на обсуждение в Госдуму, сообщила Казакова.

Законопроект, о котором рассказала Казакова, МВД разрабатывает с лета 2017 года. В апреле о ходе разработки законопроекта, который определяет порядок получения документов лицами без гражданства, рассказывала начальник главного управления по миграции МВД России Ольга Кириллова. Тогда она охарактеризовала документ как «промежуточный шаг», который будет «давать шанс войти в правовое поле» и решить проблемы мигрантов определенной категории.

По словам Кирилловой, в эту категорию также попадают люди, которые оказались в местах лишения свободы до своего совершеннолетия. «Они несовершеннолетними попали в места лишения свободы и находятся на стыке законодательства», — говорила тогда Кириллова. ​

РБК направил запрос в пресс-службу МВД и пресс-службу ФСИН России.