Лента новостей
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы
Общество, 20 авг, 13:34
0
ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы
При распределении квот на вылов рыбы у берегов Японии в 2017 году были допущены нарушения Закона о конкуренции, установила ФАС. В итоге квоты на лов иваси, анчоусов и скумбрии получили компании, первыми подавшие заявки
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Сообщение об этом размещено на сайте ФАС, дело открыто по ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

Признаки ограничения конкуренции ФАС выявила при распределении квот на вылов скумбрии, иваси и анчоусов в исключительной экономической зоне Японии в 2017 году.

«Из пяти поступивших в Росрыболовство заявок на ведение промысла иваси, скумбрии и анчоуса в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Японии три заявки были агентством оперативно рассмотрены и отправлены в представительство Росрыболовства в Японии, тогда как заявки двух других организаций переданы в представительство спустя 14 календарных дней», — говорится в сообщении ФАС.

Росрыболовство откроет сеть государственных рыбных магазинов
Бизнес

Япония разрешила России лов рыбы и в 200-мильной зоне, примыкающей к побережью Японии в северо-западной части Тихого океана, в 2017 году и определила размер квот на вылов российскими судами иваси, скумбрии, анчоуса в объеме 23,6 тыс. т.

Однако из-за того, что предельные сроки для сбора заявок установлены не были, ключевым фактором для получения разрешений на добычу рыбы стала очередность отправки заявок японской стороне. В итоге все квоты на вылов иваси, анчоусов и скумбрии были распределены между тремя компаниями — ООО РК «Лунтос» (10 000 т), ООО «Софко» (2550 тонн) и АО «Тралфлот» (11 100 т). Оставшиеся две компании ловить рыбу в 2017 году не смогли, так как квоты были распределены между первыми тремя компаниями.

Ранее ФАС выдала предупреждение Росрыболовству и обязала ведомство определить конкурентный порядок сбора и рассмотрения заявок рыболовных компаний и установить требования к срокам их подачи, а также срок пересылки заявок другим организациям, задействованными в порядке распределения квот.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"