Лента новостей
В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo
ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами
Общество, 20 авг, 11:28
0
ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами
Неизвестные попытались незаконно доставить в СИЗО «Кресты-2» мобильные телефоны и лекарства с помощью квадрокоптеров
Следственный изолятор «Кресты-2» (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дважды перехватили квадрокоптеры, с помощью которых неизвестные пытались доставить в изолятор запрещенные предметы. Об этом РБК рассказали в пресс-службе регионального УФСИН. Первой об инциденте сообщила «Фонтанка».

«Оператор поста видеонаблюдения заметил, что над режимной территорией завис в воздухе квадрокоптер со свертком. Во время движения сверток оборвался и упал на режимную территорию», — сказано в сообщении. Затем на одном из участков изолятора завис второй квадрокоптер с предметами.

Эрмитаж станут охранять при помощи квадрокоптеров
Общество

В свертках были мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты и две упаковки глазных капель. Оба квадрокоптера были перехвачены, проводится служебная проверка.

Как сообщала «Фонтанка», первый инцидент произошел 17 августа, и тогда сверток с телефонами отцепился преждевременно и упал на территорию СИЗО. 18 августа второй беспилотник опустился слишком низко.​ «С постов охраны по нарушителям не стали открывать огонь на поражение, а наблюдали, к каким конкретно камерам подлетят машины», — отмечает издание.