Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Общество ,  
0 
ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами
Неизвестные попытались незаконно доставить в СИЗО «Кресты-2» мобильные телефоны и лекарства с помощью квадрокоптеров
Следственный изолятор «Кресты-2» (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дважды перехватили квадрокоптеры, с помощью которых неизвестные пытались доставить в изолятор запрещенные предметы. Об этом РБК рассказали в пресс-службе регионального УФСИН. Первой об инциденте сообщила «Фонтанка».

«Оператор поста видеонаблюдения заметил, что над режимной территорией завис в воздухе квадрокоптер со свертком. Во время движения сверток оборвался и упал на режимную территорию», — сказано в сообщении. Затем на одном из участков изолятора завис второй квадрокоптер с предметами.

Общество
Эрмитаж станут охранять при помощи квадрокоптеров

В свертках были мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты и две упаковки глазных капель. Оба квадрокоптера были перехвачены, проводится служебная проверка.

Как сообщала «Фонтанка», первый инцидент произошел 17 августа, и тогда сверток с телефонами отцепился преждевременно и упал на территорию СИЗО. 18 августа второй беспилотник опустился слишком низко.​ «С постов охраны по нарушителям не стали открывать огонь на поражение, а наблюдали, к каким конкретно камерам подлетят машины», — отмечает издание.