Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Общественная палата намерена лишить чиновников импортного алкоголя
Общественная палата России предлагает обязать чиновников закупать для банкетов и различных протокольных мероприятий продукцию отечественного производства. В ближайшее время инициатива будет направлена в Государственную думу, сообщает газета «Известия».
Фото: Global Look Press

По словам члена Общественной палаты Михаила Лермонтова, чиновники «не обременены никакими обязательствами, в том числе и нравственными, а потому продолжают за счет бюджета пить французскую минеральную воду». По его мнению, за государственные деньги можно ограничиться отечественным алкоголем — водкой и крымскими винами.

Депутат Государственной думы Вадим Соловьев согласился на «жесткую финансовую дисциплину», но предложил создать перечень мероприятий, на которых в принципе можно накрывать стол за государственный счет.

Ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев уверен, что перевод чиновников на отечественные напитки будет «хорошей поддержкой отечественного производителя».

«Практически при каждой госструктуре есть хозяйственные ведомства, которые обеспечивают приемы, например, дипломатов, и заведуют в том числе неофициальной банкетной частью. Тратят на такие мероприятия не очень много. Зависит, конечно, от формата мероприятия, но стоимость банкета обычно — несколько сотен тысяч рублей», — сказал он.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"