Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont
Общественная палата намерена лишить чиновников импортного алкоголя
Общество, 20 авг 2014, 06:57
0
Общественная палата намерена лишить чиновников импортного алкоголя
Общественная палата России предлагает обязать чиновников закупать для банкетов и различных протокольных мероприятий продукцию отечественного производства. В ближайшее время инициатива будет направлена в Государственную думу, сообщает газета «Известия».
Фото: Global Look Press

По словам члена Общественной палаты Михаила Лермонтова, чиновники «не обременены никакими обязательствами, в том числе и нравственными, а потому продолжают за счет бюджета пить французскую минеральную воду». По его мнению, за государственные деньги можно ограничиться отечественным алкоголем — водкой и крымскими винами.

Депутат Государственной думы Вадим Соловьев согласился на «жесткую финансовую дисциплину», но предложил создать перечень мероприятий, на которых в принципе можно накрывать стол за государственный счет.

Ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев уверен, что перевод чиновников на отечественные напитки будет «хорошей поддержкой отечественного производителя».

«Практически при каждой госструктуре есть хозяйственные ведомства, которые обеспечивают приемы, например, дипломатов, и заведуют в том числе неофициальной банкетной частью. Тратят на такие мероприятия не очень много. Зависит, конечно, от формата мероприятия, но стоимость банкета обычно — несколько сотен тысяч рублей», — сказал он.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"