Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Общество ,  
0 
Полиция застрелила еще одного темнокожего грабителя в районе Фергюсона
Еще не утихли беспорядки в связи с убийством полицейскими темнокожего подростка в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне, а стражи правопорядка открыли огонь на поражение в другом пригороде, всего в 6 км от района стихийных беспорядков, сообщает издание USA Today.
Фото: AP

В северной части города полицейские застрелили 23-летнего темнокожего мужчину, который подозревался в ограблении продовольственного магазина. Стражи правопорядка утверждают, что на требование сдаться подозреваемый стал размахивать ножом.

При попытке задержания мужчина заявил, что скорее умрет, чем сядет в тюрьму. С ножом он двинулся навстречу полицейским и был застрелен.

Судя по поведению мужчины, у него были проблемы с умственным развитием, говорят свидетели. Очевидцы считают, что он «напрашивался на выстрелы», полицейские же в данном случае имели возможность не стрелять, а решить вопрос с задержанием иным способом, тем более что у них были «Тазеры» [электрошоковое оружие].

Представитель местных властей Антонио Френч предложил гражданам сохранять спокойствие и не присоединяться к жителям соседнего Фергюсона, устроившим беспорядки.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым он применил оружие, до сих пор неизвестны, но уже ясно, что Браун не был добропорядочным гражданином. Уличные камеры видеонаблюдения показали, что незадолго до смерти он совершил кражу в магазине.

17 августа губернатор Миссури ввел в Фергюсоне режим ЧП. На следующий день власти сообщили, что в город войдут части Национальной гвардии.

Артем Филипенок