Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
Общество ,  
0 
Полиция застрелила еще одного темнокожего грабителя в районе Фергюсона
Еще не утихли беспорядки в связи с убийством полицейскими темнокожего подростка в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне, а стражи правопорядка открыли огонь на поражение в другом пригороде, всего в 6 км от района стихийных беспорядков, сообщает издание USA Today.
Фото: AP

В северной части города полицейские застрелили 23-летнего темнокожего мужчину, который подозревался в ограблении продовольственного магазина. Стражи правопорядка утверждают, что на требование сдаться подозреваемый стал размахивать ножом.

При попытке задержания мужчина заявил, что скорее умрет, чем сядет в тюрьму. С ножом он двинулся навстречу полицейским и был застрелен.

Судя по поведению мужчины, у него были проблемы с умственным развитием, говорят свидетели. Очевидцы считают, что он «напрашивался на выстрелы», полицейские же в данном случае имели возможность не стрелять, а решить вопрос с задержанием иным способом, тем более что у них были «Тазеры» [электрошоковое оружие].

Представитель местных властей Антонио Френч предложил гражданам сохранять спокойствие и не присоединяться к жителям соседнего Фергюсона, устроившим беспорядки.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым он применил оружие, до сих пор неизвестны, но уже ясно, что Браун не был добропорядочным гражданином. Уличные камеры видеонаблюдения показали, что незадолго до смерти он совершил кражу в магазине.

17 августа губернатор Миссури ввел в Фергюсоне режим ЧП. На следующий день власти сообщили, что в город войдут части Национальной гвардии.

Артем Филипенок