Лента новостей
В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01
Общество ,  
0 
Взрыв бытового газа в московской пятиэтажке
В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы по адресу: Черноморский бульваре д.21, корпус 2 произошел взрыв бытового газа.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Москве, взрыв произошел в понедельник, 20 августа, в 19:30 мск в пятиэтажном жилом доме. В результате пострадала пожилая женщина, она была госпитализирована.

Как отметили в пресс-службе управления МЧС, возгорания от взрыва не последовало. Обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее в понедельник мощный взрыв прогремел в школе, расположенной в подмосковном городе Лосино-Петровский. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Московской области, в результате ЧП никто не пострадал.

Взрыв произошел в 1:20 мск в школьной столовой. Зданию нанесен значительный материальный ущерб. В помещении выбиты 6 окон, 3 двери, повреждены 3 внутренние межкомнатные перегородки и система водоснабжения.

По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправность в работе бойлера-водонагревателя.

Стоит отметить, что нередко причиной взрывов становится утечка газа. Последний подобный случай имел место в конце июля, когда в результате взрыва в жилом доме в Кировской области погиб один человек. В мае взрыв бытового газа в Рязанской области стал причиной гибели пяти человек.