Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Общество ,  
0 
Danone хочет купить Royal Numico за 12,3 млрд евро
Крупнейший в мире производитель йогуртов французская Danone SA сделала официальное предложение о покупке нидерландского производителя детского питания Royal Numico NV. Соответствующее заявление компаний было сегодня опубликовано в нидерландской прессе, передает Reuters.

Французская компания предлагает по 55 евро наличными за каждую акцию Royal Numico, в результате сумма сделки составит 12,3 млрд евро. Предложение о покупке будет действовать с 21 августа по 31 октября с.г. и будет признано состоявшимся, если Danone удастся получить 66,67% акций Numico.

В случае успешного завершения сделки акции Numico будут выведены с фондового рынка. Кроме того, в связи со сделкой Numico не планирует подготавливать и публиковать финансовую отчетность за III квартал с.г.

Напомним, что о намерении приобрести Numico за 12,3 млрд евро Danone заявила 9 июля с.г. Тогда же Royal Numico отметила, что предложение "является очень привлекательным для всех акционеров". Нидерландская компания пообещала, что совет директоров единогласно одобрит слияние.

Royal Numico является крупнейшим в Европе производителем детского питания. Рыночная капитализация компании составляет 8,5 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"