Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем

Торговая война между Вашингтоном и Пекином может негативно отразиться на доступности Библии в США, поскольку Китай — основной издатель Священного писания на английском языке, предупредили в Русской православной церкви
Митрополит Илларион (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Торговая война между США и Китаем может серьезно ударить по христианской миссии в США, поскольку может привести к удорожанию Библий на территории Штатов. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Хотя Китай является атеистической страной, именно в Китае Библии печатаются огромными тиражами, в том числе те Библии на английском языке, которые потом распространяются в Соединенных Штатах и других англоязычных странах», — сказал митрополит.

Он отметил, что издание Библии является специфической издательской деятельностью. «Это, как правило, большой том, который нужно издать на очень тонкой бумаге, и на этом в данный момент специализируются именно китайские издательства и типографии», — пояснил представитель РПЦ.

По его словам, введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины на китайские товары приведут к удорожанию Библий. «Для их печати нужно будет изобретать какое-то оборудование, которого сейчас нет в США. Поэтому те компании, которые занимаются сейчас изданием и распространением Библии, они забили тревогу, потому что меры, предложенные Трампом, могут очень серьезно ударить по христианской миссии, по делу христианского просвещения», — пояснил митрополит.

Торговая война между США и Китаем обострилась в 2018 году. С тех пор страны в несколько раундов вводили все новые и новые тарифы на ввозимые товары. До этого Трамп неоднократно критиковал торговые отношения двух стран.