Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote
Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы
Отравление Скрипалей, 20 июл 2018, 20:26
0
Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы
Госпитализированный из-за отравления нервно-паралитическим веществом британец выписан из больницы. Ранее власти страны заявляли, что речь в этом случае шла о воздействии «Новичка»
Фото: Личная страница Чарли Роули в Facebook

Чарли Роули, который отравился «Новичком» в конце июня, выписан из больницы. Сообщение о том, что мужчина покинул медицинское учреждение, британскому телеканалу Sky news сообщила глава сестринского ухода больницы в Солсбери Лорна Уилкинсон.

Роули и его подруга Дон Стерджес попали в больницу 30 июня с признаками отравления нервно-паралитическим веществом, которое власти страны считают «Новичком». Стерджес в итоге скончалась через несколько дней, а Роули очнулся и смог дать показания.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла
Общество

Как выяснилось, во время прогулки по улице Роули и Стерджес нашли флакон, в котором, как они посчитали, были духи. Стерджес, как полагают следователи, разбрызгала вещество на руки и лицо, что и привело к тяжелому отравлению.

Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов
Политика

При этом полиция не нашла никаких подтверждений того, что Роули и Стерджес когда-либо общались с Сергеем и Юлией Скрипаль. По одной из версий, флакон, который они нашли, мог использоваться при предыдущем преступлении. Однако определить единое происхождение яда может лишь вскрытие Стерджес, которое было произведено 17 июля.

В России отвергают обвинения в причастности к обоим инцидентам. Как заявлял российский МИД, британские правоохранительные органы отказываются от сотрудничества с Москвой в расследовании произошедшего.