Лента новостей
Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика
Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу»
«Кокаиновое дело», 20 июл, 16:38
0
Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу»
Две сотрудницы телеканала «Дождь» были вызваны в следственный департамент МВД в качестве свидетелей по «кокаиновому делу»
Фото: Никита Попов / РБК

Работающие на «Дожде» Анастасия Михайлова и Когершын Сагиева получили повестки из следственного департамента МВД. Они должны явиться на допрос в качестве свидетелей по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию, сообщает сайт телеканала.

На «Дожде» сообщили, что причиной вызова стала одна из серий программы «Прослушки», в которой Михайлова и Сагиева рассказывали о том, какие показания дают сотрудники посольства. Например, что все проходящие по делу обвиняют во всем бывшего завхоза посольства России в Аргентине Али Абянова. Сотрудники службы безопасности, в свою очередь, заверяют, что не имели понятия о партии кокаина, которая полгода лежала на охраняемом ими объекте.

МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела»
Политика

Что конкретно из передачи заинтересовало сотрудников МВД, «Дождь» не сообщает. Сам допрос назначен на 23 июля.

Когершын Сагиева и Анастасия Михайлова (Фото: Личная страница Анастасии Михайловой в Facebook)

О «кокаиновом деле» стало известно в феврале этого года. Тогда правоохранительные органы России и Аргентины сообщили о раскрытии схемы поставок кокаина через территорию российского посольства в Буэнос-Айресе. Наркотики были спрятаны на территории школы при дипмиссии, а обнаружил их первым завхоз.

После этого наркотик был в ходе спецоперации заменен мукой; чемоданы, в которых он хранился, снабдили GPS-передатчиками, и силовые структуры двух стран договорились об операции, чтобы раскрыть всю преступную цепочку. Затем прошла контролируемая поставка «наркотика» в Москву.

В результате операции были арестованы шесть человек: три предполагаемых сообщника контрабандистов в России (бывший завхоз посольства Али Абянов, а также бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов), в Аргентине были арестованы полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало, бизнесмен Андрей Ковальчук был задержан в Германии.