Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии
Дело о пытках в колонии Ярославля, 20 июл, 15:18
0
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии
Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. По данным следствия, на видео из ярославской колонии запечатлены сотрудники ФСИН
Фото: Олег Яковлев / РБК

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия возбуждено после сообщений о пытках в колонии в Ярославской области, сообщил Следственный комитет.

Следствие предполагает, что на видеозаписи, опубликованной «Новой газетой», запечатлены сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые умышленно применили к заключенному насилие, тем самым превысив свои полномочия.

Личности причастных к избиению устанавливаются, добавили в СК.

Сообщение СК последовало за публикацией «Новой газетой» видеозаписи, которая, как утверждает издание, была сделана в ИК-1 в Ярославской области. На видео мужчины избивают человека в наручниках.

Запись газете предоставили юристы фонда «Общественный вердикт». В статье говорится, что избиение произошло 29 июня 2017 года, сотрудники ФСИН применили насилие к заключенному Евгению Макарову. Видео было записано на портативный регистратор, который обязаны носить сотрудники ФСИН.

Внимание! Материал содержит сцены насилия!

Видео: novayagazeta / YouTube

Как запись оказалась в распоряжении юристов «Общественного вердикта», издание не раскрывает. В статье говорится, что избиения в колонии происходят «регулярно».

В «Общественном вердикте» полагают, что к избиению заключенных могут быть причастны по меньшей мере 18 человек.

Ранее внутреннюю проверку инициировало региональное управление ФСИН. После публикации материала газеты с просьбой о проверке в СК и в прокуратуру обратился Совет по правам человека при президенте России.