Лента новостей
Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии
Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. По данным следствия, на видео из ярославской колонии запечатлены сотрудники ФСИН
Фото: Олег Яковлев / РБК

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия возбуждено после сообщений о пытках в колонии в Ярославской области, сообщил Следственный комитет.

Следствие предполагает, что на видеозаписи, опубликованной «Новой газетой», запечатлены сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые умышленно применили к заключенному насилие, тем самым превысив свои полномочия.

Личности причастных к избиению устанавливаются, добавили в СК.

Сообщение СК последовало за публикацией «Новой газетой» видеозаписи, которая, как утверждает издание, была сделана в ИК-1 в Ярославской области. На видео мужчины избивают человека в наручниках.

Запись газете предоставили юристы фонда «Общественный вердикт». В статье говорится, что избиение произошло 29 июня 2017 года, сотрудники ФСИН применили насилие к заключенному Евгению Макарову. Видео было записано на портативный регистратор, который обязаны носить сотрудники ФСИН.

Внимание! Материал содержит сцены насилия!

Видео: novayagazeta / YouTube

Как запись оказалась в распоряжении юристов «Общественного вердикта», издание не раскрывает. В статье говорится, что избиения в колонии происходят «регулярно».

В «Общественном вердикте» полагают, что к избиению заключенных могут быть причастны по меньшей мере 18 человек.

Ранее внутреннюю проверку инициировало региональное управление ФСИН. После публикации материала газеты с просьбой о проверке в СК и в прокуратуру обратился Совет по правам человека при президенте России.