Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма
Общество, 20 июл, 14:26
0
Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма
Сервис по подбору отелей RoomGuru вслед за Booking объявил о введении ограничений на бронирование гостиниц в Крыму. Несмотря на это, поиск мест размещения на популярных крымских курортах на сервисе сейчас доступен
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Сервис по поиску отелей RoomGuru объявил, что в связи с санкциями ЕС в отношении Крыма закрывает возможность бронирования гостиниц на полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

«В сервисе RoomGuru стали недоступны для бронирования отели Крыма. Согласно санкциям Евросоюза, компаниям не разрешено предлагать какие-либо услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Рекомендуем учесть это при планировании работы с партнерской программой RoomGuru», — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем на сайте компании возможность поиска отелей в Крыму продолжает действовать. Сайт RoomGuru действует в качестве агрегатора, собирая предложения о бронировании с таких сервисов, как Booking, Priceline и отечественный «Островок». При попытке забронировать отели через зарубежные сервисы, предлагаемые на RoomGuru, пользователь перенаправляется на их сайт, где выдается уведомление об отсутствии доступных вариантов размещения. Вместе с тем бронирование через сервис «Островок» остается доступным.

Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму
Бизнес

Ранее об ограничениях в работе в Крыму объявил сервис Booking. В компании заявили что теперь «пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму», будут иметь возможность это сделать «при условии, что их целью является только бизнес-путешествие». Таким образом, для получения брони туристам необходимо указать в графе «цели поездки» пункт «работа». Кроме того, все существующие оценки и комментарии гостей в системе Booking будут удалены.

Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com
Бизнес

Министерство курортов Крыма назвало введенные ограничения «условными», однако порекомендовало использовать для бронирования отелей в республике отечественные сервисы.

Заместитель председателя совета министров республики Крым Дмитрий Полонский в разговоре с РБК отметил, что ограничение сервиса RoomGuru на бронирование отелей в Крыму серьезно не скажется на работе отельной инфраструктуры на полуострове.

«Это не единственный сервис, через который можно бронировать отели. На сегодняшний момент, в эпоху тотальной открытости, когда у каждого учреждения или заведения есть свой сайт, введение каких-то отдельных ограничений в рамках конкретных сервисов никаким образом серьезно не скажется на работе отельной инфраструктуры республики Крым», - пояснил он.

«Если речь идет, что надо вот такими отдельными укусами действовать в отношении республики Крым, ну, что я могу поделать. Западным странам, когда они вводили санкции, тоже казалось, что эти санкции нанесут серьезный удар или урон экономики республики Крым и Российской Федерации, но пока выходит наоборот. Думать, что это как-то на нас повлияет или навредит, не стоит», - добавил Полонский.

Поддержка санкций со стороны сервиса по поиску отелей RoomGuru, а также Booking.com, не нанесет вреда курортному бизнесу Крыма, сказал РБК глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Это неправильно, это некрасиво. На месте наших отельеров я бы выставил требование - либо вы работаете, либо мы отказываемся от ваших услуг», - отметил он, рассуждая о решение сервисов поддержать санкции.

По словам Черняка, урона от таких действий сервисов не будет для полуострова, так как основные продажи идут зимой, осенью, ранней весной. «У нас сезон уже перешел пик высокого сезона, сейчас мы приближаемся к бархатному сезону. Все, кто хотел, давным-давно все купил, забронировал», - пояснил глава комитета.

«Никакого урона они не несут вообще. Что касается RoomGuru, то этого поисковика еще нужно в самом поисковике найти. Думаю, что делают они это, чтобы привлечь к себе внимание. Таких поисковых сервисов огромное количество, выбор есть», - подчеркнул депутат.

«В каждом отеле есть своя команда по продвижению, сайты, они все работают, перешли в российское поле. Заблудиться невозможно, определиться легко», - заключил Черняк.