Лента новостей
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала»
ЧМ-2018, 20 июл, 03:24
0
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала»
Стюарды, работавшие в момент инцидента на стадионе, по словам Алексея Сорокина, будут наказаны — в их отношении будут применены дисциплинарные меры
Алексей Сорокин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018», отвечавшего за проведение чемпионата мира по футболу, назвал устроенную во время финального матча турнира акцию группы Pussy Riot «драматургическим поворотом» и «некой фишкой финала». Такое мнение Сорокин высказал в интервью газете «Спорт-экспресс».

При этом самому ему, по его словам, случившееся показалось «крайне неприятным». «Отношусь к произошедшему резко негативно», — подчеркнул Сорокин. Выбежавшие на поле участники Pussy Riot, по его мнению, «без уважения отнеслись к труду тысяч человек — воспользовались полицейской формой и устроили акцию». «Но, с другой стороны, теперь воспринимаем это как некую фишку финала, драматургический поворот», — сообщил глава оргкомитета «России-2018».

Стюарды, которые в момент инцидента работали на стадионе, получат дисциплинарные взыскания, указал Сорокин. «[Мы их] пристыдим», — добавил он, заметив, что со стороны персонала это, «конечно, было неправильно, что они их [участников акции] не остановили». «Это нарушение», — подчеркнул гендиректор оргкомитета турнира.

Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали
Общество

Тем не менее произошедшее на матче он назвал «уникальным случаем». «Это был финал турнира. Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к форме, согласитесь. Да, стюарды поступили непрофессионально. Но чрезмерно их обвинять тоже не стоит. Уж чересчур хитрыми оказались люди, выбежавшие на поле», — отметил Сорокин.

Инцидент произошел 15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу. В «Лужниках» тогда встретились сборные Франции и Хорватии. На 52-й минуте игры на поле выбежали четыре человека — три девушки и один молодой человек. Все они были одеты в полицейскую форму. Ими оказались активисты группы Pussy Riot Ольга Пахтусова, Ольга Карачева, Вероника Никульшина и Петр Верзилов.

Акция, которую устроили на стадионе участники группы, как пояснили затем в Pussy Riot, называлась «Милиционер вступает в игру». Она была приурочена к годовщине смерти автора цикла «Апофеоз милицанера», поэта Дмитрия Пригова. Участники Pussy Riot, как уточняли ее представители, таким образом хотели потребовать освобождения политзаключенных в России.

Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018
Общество

Чтобы вывести активистов с поля, игру пришлось остановить на две минуты. После задержания молодых людей сотрудники правоохранительных органов составили на них административные протоколы. Они касались нарушений «правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», а также незаконного ношения формы. 17 июля все активисты были арестованы на 15 суток. Тем не менее уже спустя два дня, 19 июля, выбежавшие на поле участники Pussy Riot обжаловали свой арест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"