Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала»
ЧМ-2018, 20 июл, 03:24
0
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала»
Стюарды, работавшие в момент инцидента на стадионе, по словам Алексея Сорокина, будут наказаны — в их отношении будут применены дисциплинарные меры
Алексей Сорокин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018», отвечавшего за проведение чемпионата мира по футболу, назвал устроенную во время финального матча турнира акцию группы Pussy Riot «драматургическим поворотом» и «некой фишкой финала». Такое мнение Сорокин высказал в интервью газете «Спорт-экспресс».

При этом самому ему, по его словам, случившееся показалось «крайне неприятным». «Отношусь к произошедшему резко негативно», — подчеркнул Сорокин. Выбежавшие на поле участники Pussy Riot, по его мнению, «без уважения отнеслись к труду тысяч человек — воспользовались полицейской формой и устроили акцию». «Но, с другой стороны, теперь воспринимаем это как некую фишку финала, драматургический поворот», — сообщил глава оргкомитета «России-2018».

Стюарды, которые в момент инцидента работали на стадионе, получат дисциплинарные взыскания, указал Сорокин. «[Мы их] пристыдим», — добавил он, заметив, что со стороны персонала это, «конечно, было неправильно, что они их [участников акции] не остановили». «Это нарушение», — подчеркнул гендиректор оргкомитета турнира.

Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали
Общество

Тем не менее произошедшее на матче он назвал «уникальным случаем». «Это был финал турнира. Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к форме, согласитесь. Да, стюарды поступили непрофессионально. Но чрезмерно их обвинять тоже не стоит. Уж чересчур хитрыми оказались люди, выбежавшие на поле», — отметил Сорокин.

Инцидент произошел 15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу. В «Лужниках» тогда встретились сборные Франции и Хорватии. На 52-й минуте игры на поле выбежали четыре человека — три девушки и один молодой человек. Все они были одеты в полицейскую форму. Ими оказались активисты группы Pussy Riot Ольга Пахтусова, Ольга Карачева, Вероника Никульшина и Петр Верзилов.

Акция, которую устроили на стадионе участники группы, как пояснили затем в Pussy Riot, называлась «Милиционер вступает в игру». Она была приурочена к годовщине смерти автора цикла «Апофеоз милицанера», поэта Дмитрия Пригова. Участники Pussy Riot, как уточняли ее представители, таким образом хотели потребовать освобождения политзаключенных в России.

Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018
Общество

Чтобы вывести активистов с поля, игру пришлось остановить на две минуты. После задержания молодых людей сотрудники правоохранительных органов составили на них административные протоколы. Они касались нарушений «правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», а также незаконного ношения формы. 17 июля все активисты были арестованы на 15 суток. Тем не менее уже спустя два дня, 19 июля, выбежавшие на поле участники Pussy Riot обжаловали свой арест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"