Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
На руках у россиян находится 5 млн единиц оружия
По данным Министерства внутренних дел России, граждане и юридические лица в РФ официально владеют около 5 млн единиц оружия. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский, выступая на оперативном совещании в Туле.

Он отметил, что речь в данном случае идет об оружии, на использование которого требуется получение разрешения от лицензионно-разрешительных подразделений МВД России. По его словам, за I полугодие 2009г. более 180 тыс. граждан России получили право на использование оружия самообороны. Вместе с тем он отметил, что "все чаще оружие самообороны используется в противоположных целях".

Ранее по поводу увеличения количества оружия у граждан высказывался начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев. По его словам, на желание людей вооружаться не влияет даже финансовый кризис.

Н.Боев отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны.

Как правило, это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению милиционеров, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.

Также Н.Боев посетовал, что столичную милицию беспокоит применение зарегистрированного оружия в противоправных целях. "При этом граждане заранее знают, что приобретаемое оружие они будут использовать при совершении преступлений", - заметил он.