Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Общество ,  
0 

МККК: С начала конфликта в Ливане погибли более 180 человек

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), с 12 июля - начала конфликта в Ливане - погибли более 180 жителей и получили ранения свыше 650 человек. Серьезнее всего пострадали южные районы Ливана, где количество жертв оказалось наибольшим.

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), с 12 июля - начала конфликта в Ливане - погибли более 180 жителей и получили ранения свыше 650 человек. Серьезнее всего пострадали южные районы Ливана, где количество жертв оказалось наибольшим.

Сложная ситуация также сложилась на южных окраинах Бейрута, в долине Бекаа и на севере страны. В ходе атак с воздуха, с суши и с моря нападениям подверглись более 100 городов и деревень.

В настоящее время оценить точное количество вынужденных переселенцев не представляется возможным, отмечается в сообщении МККК. По официальным данным, запасов топлива хватит для того, чтобы обеспечить потребности страны на ближайшее время.

В сообщении также отмечается, что с начала военных действий города и деревни на севере Израиля также подвергаются ракетным обстрелам. Дальность используемых ракет такова, что они поражают расположенные на юге Израиля города Тибериас и Хайфа. В ходе атак на города Нагария, Сафед, Мерон и Хайфа были убиты 12 мирных жителей и более 50 получили тяжелые ранения.

В то же время накануне премьер-министр Ливана Фуад Синьора на встрече с иностранными послами озвучил собственные данные о числе погибших с начала военной операции Израиля в Ливане. По его словам, погибли 300 человек, 1 тыс. ранены и полмиллиона покинули свои дома. Эти цифры стали первыми официальными данными о числе убитых с 12 июля 2006г., когда началась израильская военная кампания в Ливане.

Между тем израильские войска продолжают вести бои на границе с Ливаном. Столкновения с боевиками радикальной группировки "Хезболлах" произошли сегодня утром в том районе, где накануне были убиты двое израильских военнослужащих. А этой ночью израильская авиация нанесла удар по бункеру, где предположительно находились высокопоставленные члены "Хезболлах" и лидер организации Хасан Насралла. На бункер были сброшены 23 тонны взрывчатки. Однако "Хезболлах" заявляет, что никто из лидеров организации не пострадал.