Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Задержан боевик, совершивший теракт в Каспийске в 2002г.
Общество, 20 июл 2006, 12:11
0
Задержан боевик, совершивший теракт в Каспийске в 2002г.
В г.Хасавюрте (Дагестан) сотрудниками мобильного отряда МВД России по республике и отдела уголовного розыска задержан находившийся в федеральном розыске боевик М.Халидов.

В г.Хасавюрте (Дагестан) сотрудниками мобильного отряда МВД России по республике и отдела уголовного розыска задержан находившийся в федеральном розыске боевик М.Халидов.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, задержанный в составе бандгруппы Раппани Халилова совершил террористический акт в г.Каспийске 9 мая 2002г.

Напомним, 9 мая 2002г. в центре г.Каспийска во время прохождения праздничной колонны по улице Ленина на обочине сработало взрывное устройство на основе противопехотной мины МОН-90. В результате теракта погиб 21 военнослужащий 77-й отдельной бригады морской пехоты (почти весь состав военного оркестра) и 22 жителя Каспийска, более сотни получили ранения.

Сам Р.Халилов является уроженцем дагестанского города Буйнакска. Боевик был близким соратником уничтоженного иорданского террориста Хаттаба. Считается, что именно он стал инициатором террористической войны в Дагестане, которая фактически началась в 2001 году.

Отметим, последние недели на Северном Кавказе были отмечены сразу несколькими спецоперациями по задержанию или ликвидации участников бандформирований. Наиболее громким событием за это время стала гибель российского "террориста номер один" Шамиля Басаева. Напомним, его смерть наступила 10 июля в результате взрыва "КамАЗа", груженного взрывчаткой и боеприпасами. Там же находились еще трое боевиков. Спустя несколько часов после взрыва ФСБ заявила, что гибель Басаева стала следствием спецоперации. Однако некоторые наблюдатели склонны полагать, что подрыв произошел случайно, "в результате неосторожного обращения с перевозимыми боеприпасами и взрывчатыми веществами".

Несколько дней назад в Дагестане был задержан главарь бандформирования, зять Ш.Басаева. Боевик подозревается в совершении ряда преступлений на территории Чеченской Республики. По сообщениям правоохранительных органов, он также занимался вопросами финансирования боевиков в Чеченской Республике и Грузии. Кроме того, 24-летнего главаря банды обвиняют в участии в боевых столкновениях с сотрудниками милиции в 2005-2006гг. в Ножай-Юртовском районе Чечни, в результате которых погибли несколько милиционеров.

Отметим также, что несколько дней назад глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев объявил о начале амнистии для участников незаконных бандформирований. Поводом для этой амнистии стала как раз таки ликвидация Ш.Басаева. В правоохранительных органах и спецслужбах рассчитывают, что сложивших оружие до срока окончания амнистии, 1 августа, будет больше 200 человек.