Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млн руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44
Общество ,  
0 

Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой

Егор Башлачев погиб в возрасте 32 лет. Его отец Александр Башлачев был одним из наиболее известных представителей советского андеграунда
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве погиб сын советского музыканта и поэта Александра Башлачева Егор, сообщили РЕН ТВ и Telegram-канал Baza.

По их информации, тело 32-летнего Егора Башлачева обнаружили под окнами дома.

Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере, по данным РЕН ТВ и «Московского комсомольца». На днях он вышел из лечебницы, где наблюдался несколько месяцев, пишет Baza.

По данным Telegram-канала и «МК», в квартире с Башлачевым находилась его бабушка. По ее словам, перед самоубийством Башлачев «неожиданно пришел в очень возбужденное состояние, громко слушал музыку» и разбросал мебель у себя в комнате, сообщила Baza.

Александр Башлачев — один из наиболее известных представителей советского андеграунда, который при жизни не записал ни одного альбома — с его творчеством современный слушатель может ознакомиться в основном по записям квартирников и концертов в Москве и Ленинграде. К примеру, в 1985 году Башлачев выступил с Юрием Шевчуком — запись этого выступления получила название «Кочегарка».

В 1986 году Башлачев, родившийся в Череповце, переехал в Ленинград и вступил в знаменитый городской рок-клуб. В Ленинграде он устроился работать в котельную «Камчатка», где в разное время работали Виктор Цой, Андрей Машнин и другие известные в будущем рок-музыканты. В том же году Башлачев записал альбом «Время колокольчиков», который вышел уже после его смерти. Альбом, включавший 24 песни, был записан за один день. В 1987 году он участвовал в съемках документального фильма Алексея Учителя «Рок», но в процессе передумал и отказался, и из фильма кадры с его участием были вырезаны. В более позднем издании Учитель использовал кадры с похорон Башлачева.
Среди наиболее известных песен поэта и музыканта — «Время колокольчиков», «Петербургская свадьба», «Как ветра осенние».

Башлачев умер 17 февраля 1988 года. Его тело нашли под окнами дома. По словам его гражданской жены Анастасии Рахлиной, незадолго до случившегося она уехала в Тулу, и через неделю пара должна была встретиться в Петербурге. «Мне казалось, что он прошел пик депрессии. А оказалось, все наоборот», — говорила она в интервью «Независимой газете». На концертах памяти Башлачева среди прочих выступали Борис Гребенщиков, Егор Летов, Янка Дягилева, Майк Науменко, группа «Кино».