Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16
Общество ,  
0 

Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко

Смерть основателя ТВЦ и генерального директора ОТР наступила после продолжительной болезни
Анатолий Лысенко
Анатолий Лысенко (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Тележурналист, генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко умер в возрасте 84 лет. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ОТР.

«Анатолий Григорьевич скончался в больнице после продолжительной болезни», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью журналиста его родным и близким, передает «РИА Новости».

Video

Анатолий Лысенко родился в Виннице в 1937 году. После окончания в 1960 году Московского института инженеров железнодорожного транспорта, а затем аспирантуры во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта преподавал политэкономию, участвовал в освоении целины.

А.Лысенко: Россияне не будут платить за "Общественное ТВ"
Общество
Фото:ИТАР-ТАСС

На телевидение Лысенко попал впервые в студенческие годы, с 1959-го был внештатным автором и ведущим молодежных программ, а с 1968-го стал старшим редактором Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения, а с 1986 по 1990 год был заместителем ее главного редактора.

С 1987 года журналист руководил программой «Взгляд», он предложил Владу Листьеву идею телевикторины «Поле Чудес». До 1996 года был гендиректором ВГТРК. В 1990-е участвовал в создании телеканала «ТВ Центр» (сейчас ТВЦ) и сохранении «Москниги».

С 2009 года начал преподавать в ВШЭ на факультете коммуникаций, медиа и дизайна, с 2012 года был гендиректором АНО «Общественное телевидение России»