Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Общество ,  
0 

В Ялте продлили запрет на купание в море

Из-за селевых потоков пляжи курортного города нуждаются в уборке и дезинфекции, само море загрязнено. За четверг и пятницу на Ялту обрушились ливни, выпало больше месячной нормы осадков
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Купаться в Черном море в акватории Ялты будет нельзя еще как минимум три дня. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий ЧС, передает ТАСС.

«Купание в море категорически запрещено — трое суток как минимум», — говорится в сообщении.

Ялта, Керчь и другие населенные пункты Крыма серьезно пострадали от наводнения, вызванного обильными дождями в четверг и пятницу. В Ялте 19 июня запретили купаться в море в связи с проведением дезинфекции и необходимости уборки пляжей.

Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника
Общество

Власти призвали жителям подтопленных районов города эвакуироваться из зоны бедствия. В частности, это касается поселка Кореиз, на который, не прекращаясь, идет поток воды с гор. На утро 20 июня в двух подтопленных участках оставалось около 600 человек, их продолжали эвакуировать.

Video

В результате стихийного бедствия в Ялте пострадали 24 человека. Двое числятся пропавшими без вести, еще один мужчина погиб — его снесло потоком воды.

На 18 июня в Ялте выпало 135 мм осадков — это более месячной нормы. Последний раз такое происходило 99 лет назад. Из берегов вышли несколько рек, их русла из-за схода селевых потоков оказались сильно заилены.

Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте
Общество

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, вызванное ливнями наводнение нанесло Ялте катастрофический ущерб. «Некоторые люди полностью потеряли свое имущество, там восстановлению практически ничего не подлежит», — говорил губернатор.

В городе объявлена чрезвычайная ситуация, наблюдаются перебои с электроэнергией, гражданам запретили пить и использовать для готовки воду из-под кранов. Жителям предписано не покидать дома. Достопримечательности Ялты закрыты для посещения туристами.