Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России третий день подряд выявили более 17 тыс. новых заболевших COVID

Больше всего заражений по-прежнему в Москве, Подмосковье и Петербурге. Умерли от COVID-19 за сутки 450 человек. Власти связывают рост заболеваемости с новыми более агрессивными штаммами вируса
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За последние сутки в России зафиксировали 17 611 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Уже третий день подряд в стране суточный прирост заболевших составляет более 17 тыс. человек. Вчера власти сообщали о 17,9 тыс. случаях, днем ранее — о 17,2 тыс. С начала распространения болезни ее выявили уже у 5,31 млн россиян.

Лидерами по этому показателю остаются Москва (8305), Подмосковье (1638) и Санкт-Петербург (1019). Кроме того, в топ-10 регионов с наибольшими показателями заболеваемости входят:

  • Нижегородская область (249);
  • Бурятия (235);
  • Воронежская область (196);
  • Крым (178);
  • Ростовская область (165);
  • Свердловская область (165);
  • Тверская область (148).

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Умерли от коронавирусной инфекции за последние 24 часа 450 человек. По данным оперштаба, общее число смертей с начала пандемии составило 129 361. Это вдвое меньше, чем данные Росстата, который только с апреля 2020-го по апрель 2021-го насчитал почти 270 тыс. смертей. Разница объясняется иной методикой подсчета: статистическое ведомство учитывает случаи выявления коронавируса уже после смерти, а также летальные исходы, вызванные другими заболеваниями на фоне COVID-19.

Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля
Общество

Резкий рост заболеваемости в стране идет с начала июня. Москва в предыдущие дни устанавливала абсолютный рекорд пандемии — более 9 тыс. новых заражений в сутки. Мэр города Сергей Собянин заявил, что это связано с распространением нового индийского штамма коронавируса, который ведет себя агрессивнее, быстрее проникает в организм, а для его сдерживания необходим вдвое более сильный иммунитет.

Video

Власти регионов в связи с ухудшением эпидемической ситуации вводят новые ограничения и стимулируют граждан вакцинироваться. Президент Владимир Путин накануне заявил о необходимости нарастить темпы прививочной кампании.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом