Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53 Разработчики камер потребовали вернуть штрафы за среднюю скорость Авто, 17:39 Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины Бизнес, 17:29 В Москве курьер «Яндекса» на велосипеде врезался в коляску с ребенком Общество, 17:22 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Спорт, 17:19 Силуанов сообщил о договоренности с бизнесом о новом налоговом режиме Экономика, 17:14 Синоптик назвал дату прихода бабьего лета в Москву Общество, 17:10 Бывший эсэсовец Гельмут Оберлендер не дожил до суда Политика, 17:09 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Спорт, 17:08
Авария с участием Ефремова ,  

Психиатрическая экспертиза показала вменяемость Ефремова

Исследование показало, что актер Михаил Ефремов не имеет психических отклонений. ДТП с его участием произошло 8 июня, в результате погиб курьер Сергей Захаров. Ефремова отправили под домашний арест
Михаил Ефремов (справа)
Михаил Ефремов (справа) (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Результаты психиатрической экспертизы показали, что актер Михаил Ефремов, который стал участником ДТП на Смоленской площади в Москве, вменяем. Об этом со ссылкой на источники сообщает «РИА Новости».

«Согласно заключению экспертизы, Ефремов вменяемый, психических отклонений не имеет», — сказал собеседник ТАСС, отметив, что Ефремов признал употребление алкоголя и наркотиков.

«К сожалению, у меня неразглашение по этому поводу, пока нельзя [говорить]», — сообщил РБК адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым не приняла извинений актера
Общество
Михаил Ефремов (справа)

8 июня Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров. Захаров получил серьезные травмы и умер в больнице. Изначально дело завели по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), позже его ужесточили (наказание по этому пункту статьи предполагает лишение свободы до 12 лет).

Ефремова задержали 9 июня. Медицинское освидетельствование показало, что он был в состоянии сильного опьянения в момент ДТП, затем выяснилось, что актер также принимал наркотики (позже правоохранительные органы завели дело и по сбыту наркотиков, Ефремов проходит по нему в качестве свидетеля). В итоге актера отправили под домашний арест до 9 августа.

Через несколько дней он записал обращение, в котором извинился перед семьей Захарова и обещал помочь ей всеми средствами, если родственники примут их. По словам Ефремова, это «не попытка откупиться, а попытка искупить». Семья Захарова назвала извинения запоздалыми, отказалась их принимать и пообещала «идти до конца», добиваясь решения суда.