Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Протесты в Грузии ,  
0 
МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента
В противном случае полиция пообещала применить меры. Глава МВД Георгий Гахария назвал происходящее штурмом государственных институтов
Фото: nlevshits / Facebook

Министерство внутренних дел Грузии потребовало от протестующих в Тбилиси прекратить акцию, сообщается на сайте МВД страны.

«Министерство внутренних дел призывает участников акции протеста немедленно прекратить нарушения закона и насилия, не следовать провокациям, подчиниться требованиям полиции», — говорится в сообщении. Указывается, что в противном случае полиция примет меры.

Политика
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, прибывший к зданию парламента, назвал происходящее в центре Тбилиси попыткой штурма государственных учреждений, передает PIA. Он также призвал протестующих подчиниться закону.

По данным телеканала «Рустави-2», между протестующими и полицией начались потасовки.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Митингующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов, перед ними выступают представители оппозиционных сил. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе назвал требование об отставке Кобахидзе неадекватным.

Поводом для недовольства граждан стал инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Он открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента, что возмутило депутатов от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы.