Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Общество ,  
0 
СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого
Фигурантами уголовного дела стали семь человек, включая бизнесмена. Объем похищенных средств, по версии следствия, — более 180 млн руб. и $929 тыс.
Василий Бойко-Великий (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Следственный комитет подтвердил, что в отношении предпринимателя Василия Бойко-Великого и сотрудников банка «Кредит-Экспресс» возбуждено уголовное дело в растрате денежных средств (ч. 4 ст. 160 УК).

В сообщении СК говорится, что по делу проходят, помимо Бойко-Великого, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова и еще четыре сотрудника: Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова. Следствие попросило суд арестовать их.

По версии следствия, объем похищенных ими средств — более 180 млн руб. и $929 тыс. Сообщается о 31 установленном факте хищений. Обвиняемые составили подложные документы о том, что клиенты получили кредиты, а также похищали деньги клиентов на депозитных счетах.

Следствие проверяет «факты вывода активов банка» через необеспеченные и невозвратные кредиты юрлицам. Из-за «системных хищений» у «Кредит-Экспресса» была отозвана лицензия, говорится в сообщении.

Представителем потерпевшего по уголовному делу является Агентство по страхованию вкладов.

Фотогалерея 
Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием

О задержании бизнесмена в среду, 19 июня, РБК сообщили источники в Следственном комитете и полиции. Позже информацию подтвердил и адвокат Алексей Аверьянов. Последний заявил, что его клиента обвинили в хищении $500 тыс. Адвокат добавил, что Бойко-Великий себя виновным не признает и считает, что его преследуют за «гражданскую и патриотическую позицию».

По данным одного из собеседников РБК, следственные действия также прошли в связанных с Бойко-Великим компаниях — «Русское молоко», «Электроника на Пресне», «Вашъ финансовый попечитель».

«Кредит-Экспресс» лишился банковской лицензии в мае 2018 года. Центробанк заключил, что организация нарушала законодательство о борьбе с отмыванием доходов. Бойко-Великий тогда контролировал 10% банка через «Вашъ финансовый попечитель». В этот холдинг входит и «Русское молоко» — один из крупнейших в стране производителей сухого молока.