Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Общество ,  
0 
Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов
Он может коснуться тех, кто пользуется платными трассами, но не оплачивает проезд. Штраф за такое нарушение, рассчитывают в кабмине, может быть подобен мере за безбилетный проезд в метро
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Правительство предложило ввести штрафы в размере 2,5 тыс. руб. для водителей, которые не платят за проезд по платной дороге. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — отметили в кабмине.

В качестве примера действенных мер в правительстве назвали существующие в Москве штрафы за вовремя не оплаченную парковку и за безбилетный проезд в метро. Авторы инициативы также предложили перечислять штрафы в региональные бюджеты.

Общество
На российских дорогах разрешат скорость 130 км/ч

Издание отмечает, что президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства планирует 20 июня рассмотреть соответствующие поправки.

«Парламентская газета» добавляет, что платные дороги федерального и регионального значения существуют в 13 регионах России (в Московской, Ленинградской, Тверской, Рязанской, Псковской, Липецкой, Новгородской, Калужской, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге). Общая их протяженность составляет более 1,3 тыс. км.