Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Общество ,  
0 
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы
Речь идет о рейсе Ираклион — Москва авиакомпании Ellinair. Пассажиры лайнера не пострадали. Ожидается, что их пересадят на другой самолет
Фото: holidaynews.gr

Самолет Airbus 320 авиакомпании Ellinair, выполнявший рейс Ираклион — Москва, при подготовке к взлету в аэропорту Никос Казанцакис выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает holidaynews.gr.

Издание публикует фотографии аварийного лайнера. На них видно, что самолет передним шасси находится за пределами ВПП.

Сообщается, что пассажиры рейса не пострадали, все они были благополучно эвакуированы. Ожидается, что поздним вечером в среду для перелета им будет предоставлен другой самолет. По информации издания, специалисты оценят аварийный лайнер на предмет возможных повреждений, для его транспортировки будет применена спецтехника.

О возможных причинах инцидента данных пока нет.

Издание замечает, что инцидент произошел в период интенсивного движения и может серьезно сказаться на расписании рейсов.

Ellinair — греческая авиакомпания, созданная в 2013 году изначально для выполнения нужд туроператора Mouzenidis Travel. В 2015 году были добавлены и регулярные рейсы. Сегодня авиаперевозчик работает по 42 направлениям, включая Москву. Флот авиакомпании состоит из десяти воздушных судов — двух Airbus 319, двух Airbus 320. В пик сезона добавляются четыре Airbus 320 и два Boeing 737/300, следует из данных на сайте перевозчика.