Лента новостей
Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17
Общество ,  
0 
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы
Речь идет о рейсе Ираклион — Москва авиакомпании Ellinair. Пассажиры лайнера не пострадали. Ожидается, что их пересадят на другой самолет
Фото: holidaynews.gr

Самолет Airbus 320 авиакомпании Ellinair, выполнявший рейс Ираклион — Москва, при подготовке к взлету в аэропорту Никос Казанцакис выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает holidaynews.gr.

Издание публикует фотографии аварийного лайнера. На них видно, что самолет передним шасси находится за пределами ВПП.

Сообщается, что пассажиры рейса не пострадали, все они были благополучно эвакуированы. Ожидается, что поздним вечером в среду для перелета им будет предоставлен другой самолет. По информации издания, специалисты оценят аварийный лайнер на предмет возможных повреждений, для его транспортировки будет применена спецтехника.

О возможных причинах инцидента данных пока нет.

Издание замечает, что инцидент произошел в период интенсивного движения и может серьезно сказаться на расписании рейсов.

Ellinair — греческая авиакомпания, созданная в 2013 году изначально для выполнения нужд туроператора Mouzenidis Travel. В 2015 году были добавлены и регулярные рейсы. Сегодня авиаперевозчик работает по 42 направлениям, включая Москву. Флот авиакомпании состоит из десяти воздушных судов — двух Airbus 319, двух Airbus 320. В пик сезона добавляются четыре Airbus 320 и два Boeing 737/300, следует из данных на сайте перевозчика.