Лента новостей
Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы
Общество, 20 июн, 20:07
0
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы
Первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев не нашел в партии тех, кто считает, что в пенсионной системе ничего не надо менять, и предложил обратиться к опыту остальных стран бывшего СССР
Андрей Исаев (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Ресурсы пенсионной системы исчерпаны, и она не может остаться такой, как сейчас, заявил первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев на заседании президиума генсовета «Единой России» в среду.

«На сегодняшний день мы констатируем, что ресурсы системы исчерпаны», — сказал Исаев. — Так, как есть, остаться не может. При сохранении нынешней системы, по нашим расчетам, к 2026 году будет утрачена примерно треть покупательной способности пенсии».

«Хотел бы обратиться к коллегам, которые против пенсионной реформы: «А есть ли в этом зале люди, которые считают, что в пенсионной системе менять ничего не надо?» Таких людей, очевидно, нет», — продолжил депутат.

Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии
Общество

«Если другие политические силы заявили о проведении акций протеста, то наша задача другая — сосредоточиться на качестве принимаемых законов», — добавил Исаев. По его словам, «единственный конструктивный и серьезный путь — начать обсуждать предложения правительства». Однако обсуждению «не подлежит только одно — повышение уровня пенсий». ​Исаев напомнил, что правительство предложило ратифицировать конвенцию Международной организации труда, в соответствии с которой пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты.

Исаев предложил обратиться к опыту бывших союзных республик, «поскольку мы вышли из одной страны»: «Из 15 союзных республик в 13 принято решение о повышении пенсионного возраста. Не приняли решения только Россия и Узбекистан».

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

Также он опроверг утверждения, что до этого публично не говорилось о необходимости повышать пенсионный возраст: «В 1995 году было принято постановление правительства о необходимости повышать пенсионный возраст», — заявил Исаев.

14 июня глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о намерении властей поэтапно повысить возраст выхода на пенсию, установив его на уровне 65 лет для мужчин (сейчас 60 лет) и 63 года для женщин (сейчас 55 лет). 16 июня законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму.