Лента новостей
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы
Общество, 20 июн, 20:07
0
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы
Первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев не нашел в партии тех, кто считает, что в пенсионной системе ничего не надо менять, и предложил обратиться к опыту остальных стран бывшего СССР
Андрей Исаев (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Ресурсы пенсионной системы исчерпаны, и она не может остаться такой, как сейчас, заявил первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев на заседании президиума генсовета «Единой России» в среду.

«На сегодняшний день мы констатируем, что ресурсы системы исчерпаны», — сказал Исаев. — Так, как есть, остаться не может. При сохранении нынешней системы, по нашим расчетам, к 2026 году будет утрачена примерно треть покупательной способности пенсии».

«Хотел бы обратиться к коллегам, которые против пенсионной реформы: «А есть ли в этом зале люди, которые считают, что в пенсионной системе менять ничего не надо?» Таких людей, очевидно, нет», — продолжил депутат.

Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии
Общество

«Если другие политические силы заявили о проведении акций протеста, то наша задача другая — сосредоточиться на качестве принимаемых законов», — добавил Исаев. По его словам, «единственный конструктивный и серьезный путь — начать обсуждать предложения правительства». Однако обсуждению «не подлежит только одно — повышение уровня пенсий». ​Исаев напомнил, что правительство предложило ратифицировать конвенцию Международной организации труда, в соответствии с которой пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты.

Исаев предложил обратиться к опыту бывших союзных республик, «поскольку мы вышли из одной страны»: «Из 15 союзных республик в 13 принято решение о повышении пенсионного возраста. Не приняли решения только Россия и Узбекистан».

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

Также он опроверг утверждения, что до этого публично не говорилось о необходимости повышать пенсионный возраст: «В 1995 году было принято постановление правительства о необходимости повышать пенсионный возраст», — заявил Исаев.

14 июня глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о намерении властей поэтапно повысить возраст выхода на пенсию, установив его на уровне 65 лет для мужчин (сейчас 60 лет) и 63 года для женщин (сейчас 55 лет). 16 июня законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму.