Лента новостей
Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы
Общество, 20 июн, 20:07
0
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы
Первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев не нашел в партии тех, кто считает, что в пенсионной системе ничего не надо менять, и предложил обратиться к опыту остальных стран бывшего СССР
Андрей Исаев (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Ресурсы пенсионной системы исчерпаны, и она не может остаться такой, как сейчас, заявил первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев на заседании президиума генсовета «Единой России» в среду.

«На сегодняшний день мы констатируем, что ресурсы системы исчерпаны», — сказал Исаев. — Так, как есть, остаться не может. При сохранении нынешней системы, по нашим расчетам, к 2026 году будет утрачена примерно треть покупательной способности пенсии».

«Хотел бы обратиться к коллегам, которые против пенсионной реформы: «А есть ли в этом зале люди, которые считают, что в пенсионной системе менять ничего не надо?» Таких людей, очевидно, нет», — продолжил депутат.

Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии
Общество

«Если другие политические силы заявили о проведении акций протеста, то наша задача другая — сосредоточиться на качестве принимаемых законов», — добавил Исаев. По его словам, «единственный конструктивный и серьезный путь — начать обсуждать предложения правительства». Однако обсуждению «не подлежит только одно — повышение уровня пенсий». ​Исаев напомнил, что правительство предложило ратифицировать конвенцию Международной организации труда, в соответствии с которой пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты.

Исаев предложил обратиться к опыту бывших союзных республик, «поскольку мы вышли из одной страны»: «Из 15 союзных республик в 13 принято решение о повышении пенсионного возраста. Не приняли решения только Россия и Узбекистан».

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

Также он опроверг утверждения, что до этого публично не говорилось о необходимости повышать пенсионный возраст: «В 1995 году было принято постановление правительства о необходимости повышать пенсионный возраст», — заявил Исаев.

14 июня глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о намерении властей поэтапно повысить возраст выхода на пенсию, установив его на уровне 65 лет для мужчин (сейчас 60 лет) и 63 года для женщин (сейчас 55 лет). 16 июня законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму.