Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Общество ,  
0 
Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн
По данным авиационного регулятора Люксембурга, компания Altitude X3, ранее подаренная Шуваловым сыну, владеет самолетом Gulfstream G650 стоимостью около $70 млн
Самолет Gulfstream G650 (Фото: Aly Song / Reuters)

В распоряжении компании Altitude X3, которую, по словам главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, Игорь и Ольга Шуваловы в 2013 году подарили их совершеннолетнему сыну Евгению, появился новый самолет, сообщает Forbes со ссылкой на данные Директората гражданской авиации Люксембурга.

В документе, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что Altitude владеет бизнес-джетом Gulfstream G650 с серийным номером 6207 (построен в 2016 году) и регистрационным номером LX-MOW. Каталожная стоимость такого самолета составляет около $70 млн.

В аппарате Шувалова отказались прокомментировать РБК эту публикацию.

Ранее Gulfstream G650 с серийным номером 6207 был зарегистрирован на острове Мэн и носил регистрационный номер M-GULF. В прошлом декабре самолет был снят одним из фотографов в аэропорту австрийского Зальцбурга, а опубликовавший фото владелец блога, посвященного самолетам Gulfstream, отметил, что ливрея LX-MOW совпадает с той, что ранее «носил» бизнес-джет Bombardier с регистрационным номером M-VQBI. В июле 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что на самолете с таким номером летает первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

Фотогалерея 
Под своим крылом: на чем летают российские чиновники и депутаты

Позднее Венедиктов сообщил, что Bombardier, ранее действительно принадлежавший супругам Шуваловым, еще в 2013 году был подарен ими совершеннолетнему сыну вместе с компанией Altitude.

«С 31 июля 13-го года эта компания не находится во владении ни Ольги Шуваловой, ни Игоря Шувалова. А по всем законам — документы видел — была подарена сыну, вот подарена. На каких основаниях летают? Существует договор, и я его видел, между этой компанией Altitude и физическими лицами — Ольгой Шуваловой и Игорем Шуваловым о том, что по запросу этот самолет их обслуживает за деньги», — рассказывал тогда Венедиктов.

Фотогалерея 
Для Тимченко и Траволты: цены на бизнес-джеты на выставке Jet Expo 2017

Отследить передвижения нового самолета Forbes не удалось: на всех авиатрекинговых ресурсах эта возможность заблокирована. Однако на сайтах, публикующих фотографии споттеров (те, кто увлекается фотографированием самолетов. — РБК), можно найти кадры LX-MOW, сделанные в британском Фарнборо (в марте), австрийском Зальцбурге (в прошлом декабре), Пулково (в мае) и других аэропортах. В Петербург, по данным споттеров, Gulfstream в знакомой ливрее прибыл 24 мая. В тот же день президент России Владимир Путин встретился в Петербурге с Шуваловым, предложив бывшему первому вице-премьеру возглавить Внешэкономбанк, а затем подписал указ о назначении.